TVでた蔵トップ>> キーワード

「紫玉ねぎ」 のテレビ露出情報

「いわしのソテー バルサミコじょうゆ」を調理。いわしを下処理しておろし、セロリ・紫玉ねぎを切る。紫玉ねぎは2分ほど水にさらして水気をきる。いわしに塩・こしょう・小麦粉をまぶし、こんがりと焼き色がつくまで3分ほど焼き、返して2分ほど焼いてセロリと一緒に器に盛り付ける。バルサミコ酢・バター・しょうゆ・みりんを炒めてソースをつくり、いわしにかける。粉山椒をかけて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年2月20日放送 9:26 - 11:13 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
青木敦子さんが野菜もりもりレシピを紹介。ドラム式スライサーを使い、青木流ミガス チャーパンを作る。ズッキーニなどをスライスし、刻んだ野菜やサラミをオリーブオイルで炒め、昆布茶とパンをあわせて完成。

2024年2月9日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(埼玉県深谷市)
新井さんのお母さんである三津子さんはさらにブロッコリーとたくあんの味噌マヨ和えを作るという。ブロッコリーを茹でて、たくあんのみじん切りとマヨネーズと味噌と一緒に和えて完成。

2023年12月28日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
ローストポーク、冬野菜のマリネを調理。豚肩ロース肉に塩・こしょうをして220℃に予熱したオーブンで35~40分焼く。だし汁・しょうゆ・みりんを火にかけ、豚肉を入れて冷ます。密閉保存袋に移し冷蔵庫で1晩おく。豚肉を切って器に盛り付け、貝割れ菜を添える。みりんを電子レンジに50秒かけ、酢・塩を加えて混ぜる。油・おろし玉ねぎを加える。沸騰した湯でにんじん・かぶを茹[…続きを読む]

2023年12月26日放送 18:00 - 21:48 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!日本全国 近所にあってほしい!ご当地スーパーNo.1決定戦
中丸雄一&オードリー春日が北海道「うおはん」を調査。500種類以上の魚介類を販売。毎朝札幌市内の市場で新鮮な魚を仕入れている。
「うおはん」では400枚以上のホッケが毎日完売するという。さらに「うおはん」では全国への発送窓口が設置されている。12月は観光客にも大人気。美味しいホッケの見分け方は身の白い部分が多いもの。中丸雄一&オードリー春日はキッチンカーで[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.