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「紫玉ねぎ」 のテレビ露出情報

きょうの特集は「オシエテ!フルーツ健康レシピ!」。きょうの達人は食物栄養学博士・料理研究家・青木敦子さん。リラックス&安眠効果が期待できる「バナナとパイナップルのチーズスナック」の作り方を紹介。材料はパイナップル、バナナ、ブロッコリー、スライスチーズ、はちみつ、ミント、塩。
美肌効果が期待できるアンチエイジングなデザート「チェルダ風いちごソース添え」の作り方を紹介。材料はイチゴ、丁字(クローブ)、シナモン、砂糖、バニラエッセンス、生クリーム、粉糖、ミント、サンドイッチ用の食パン。
血液サラサラ血栓防止の「オレンジとリンゴとカニのサラダ」の作り方を紹介。材料はオレンジ、リンゴ、紫玉ねぎ、ケール、オリーブオイル、りんご酢、粒マスタード、塩、はちみつ、カニのほぐし身。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月13日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
日坂春奈さんオススメのサーモンポキそうめんの作り方。材料はサーモン、紫玉ねぎなど。紫玉ねぎとサーモンをしょうゆ、ごま油と合わせて冷やす。茹でたそうめんを締めて、胡麻油をかける。ポキをかけて、青ネギなどをふりかけ、レモンを添えて完成。ヤマサ醤油のオススメレシピが「担々そうめん」。マリンフードのオススメは「ウニが香る混ぜそうめん」。

2025年6月12日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.亜希のざっくりキッチン
夏におすすめ!亜希流夏サラダのレシピを紹介。ズッキーニを縞模様にしおしゃれと食感をアクセントにする。キッチンペーパーで上でキルトまな板は汚れない。オリーブオイルで少し焦げ目がつくまで焼き、取り出して塩と黒こしょうしておく。きゅうりやサーモンなどの具材を大きさを揃えてカットしボウルに移す。プレーンヨーグルトとレモン汁、みそと塩・黒こしょうで味を整え具材と混ぜる[…続きを読む]

2025年5月2日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
和風コールスローを作る。キャベツは細切り。ボウルにキャベツ・きゅうり・紫玉ねぎ・塩を入れて揉み込み10分ほどおいておく。10分後水気を切り青じそ・プレーンヨーグルト・マヨネーズ・おろしにんにくを入れて混ぜる。

2025年5月1日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!なぜ人気?郊外で話題沸騰の店
マダムが集まると話題の「コナズ珈琲」、お客さんに魅力を聞くと「ハワイのような雰囲気が良い」との声が多く聞かれた。広々とした客席スペースを確保するため郊外に出店、また各店舗ごとに内装や外観が違うそう。また滞在時間無制限のため長い時間くつろげて食事も楽しめる点も人気の秘密だそう。人気メニューは、塩味の効いたパンケーキに甘すぎずエアリーなホイップクリームをふんだん[…続きを読む]

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