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「細ねぎ」 のテレビ露出情報

「明太豆腐チーズ」の作り方を紹介。豆腐にからし明太子を加え、キッチンバサミで1cm幅に切る。卵、小口切りにした細ねぎ、片栗粉、しょうゆを加えてよく混ぜる。レンジ対応の更にごま油を塗るとくっつきにくく香りも良くなる。材料を混ぜた豆腐を広げてピザ用チーズをのせて電子レンジに約5分かける。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月4日放送 19:30 - 20:15 NHK総合
あしたが変わるトリセツショーキムチのトリセツ
キムチのトリセツ。キムチをキムチたらしめる味の要素は「うま味」。このうま味の秘密はチョッカル=小エビの塩辛。日本のスーパーで売られているキムチの多くにも入っている。東京農業大学の前橋教授によるとグルタミン酸(キムチ)とイノシン酸の2つを合わせるとうま味が最大8倍まで強くなるそう。キムチの本場韓国ではこの法則が使いこなされているという。イノシン酸含有量1位はか[…続きを読む]

2024年5月15日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
きょうはじゃがいもで作れるチヂミを紹介。「キムチひき肉チヂミ」の2パターンを作ることができる。男爵いも300gをすりおろしていき、合いびき肉にはすりおろしにんにく・しょうゆ・砂糖・塩・こしょうをあわせていく。男爵いもはざるに軽く押して水分を切っていき、じゃがいもの水分を切ったら片栗粉状になったデンプンとじゃがいもを合流させてひき肉を加えていく。キムチと細ねぎ[…続きを読む]

2024年5月11日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?10分ティーチャー
二品目「辛旨ラー油の最強ペペロンチーノ」を紹介。サラダ油にしょうがや黒こしょうを加えて火にかける。香りが出てきたらしょうがと黒こしょうを取り除き、一味唐辛子と油を数回に分けて混ぜる。そしてフライドオニオンを入れることで市販のものとは一味違う辛旨ラー油が完成する。冷蔵庫で3週間ほど保存ができるので普段の料理のアクセントに使えるという。にんにくにパスタの茹で汁・[…続きを読む]

2024年5月10日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっといま旬市場
細ねぎは3~7月に多く出回る。見極めポイントは張りがあり青みが濃いもの・表面が白い・切ったときに弾力がある。おすすめ料理は細ねぎと豚バラのみそ汁・細ねぎの焼きサラダ。

2024年3月15日放送 12:20 - 12:45 NHK総合
きょうの料理谷原家のハレの日ごはん
「えのきまみれシューマイ」の作り方。えのきだけを食べやすい大きさにしてほぐしていく。れんこんは7.8ミリのさいの目に切る。れんこん、しょうが、片栗粉、鶏ひき肉などをボウルに入れて粘り気がでるまで混ぜる。タネを丸くしてえのきをつける。蒸し器で強めの中火で約15分ほど蒸す。細ねぎをちらして、すりごまをふりかけたら完成。

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