TVでた蔵トップ>> キーワード

「細ねぎ」 のテレビ露出情報

今回作るのは「大根と鶏手羽元のキムチ煮」と「大根のピーラー薄切りサラダ」。
「大根と鳥手羽元のキムチ煮」の作り方。大根を縦4等分にして2cm厚さのいちょう切りにする。ごま油で鶏手羽元を焼き、水、酒、顆粒チキンスープの素、しょうゆ、大根などを入れて煮る。強めの中火にして、沸いたらアクを取って落し蓋をし8分煮る。
「大根のピーラー薄切りサラダ」の作り方。干しエビを粗く切る。大根をピーラーでリボン状にして、4%の塩水に10分間漬ける。干しエビ、酢、砂糖、塩、ごま油を混ぜて、水気を絞った大根を和える。小口切りにした細ねぎをかけて完成。
「大根と鳥手羽元のキムチ煮」の作り方。8分経ったらキムチを汁ごと入れて約1分煮たら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月30日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
いかとコロコロ野菜のチヂミを作る。いか・赤パプリカ・たまねぎ・生しいたけは粗みじん切り、細ねぎは小口切り。ボウルにいか・赤パプリカ・たまねぎ・生しいたけ・細ねぎ・塩・いりごま・小麦粉・上新粉・溶き卵・水を入れて混ぜる。フライパンにごま油をひき生地を入れ片面2~3分間ずつ焼き再び上下を返して1分間焼く。焼いている間にりんごとじゃがいものチヂミを作る。りんご・紫[…続きを読む]

2024年9月5日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理タサン志麻の小さな台所
「なすと豚バラのレンジ蒸し」の作り方。ナスを切って豚バラ肉で巻く。みそ、みりん、砂糖、酒、ごま油を混ぜて肉巻きにかけて、電子レンジにかける。電子レンジのガラスが曇ったら火が通った合図。

2024年9月3日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
「韓国風肉じゃが煮」の作り方。じゃがいも、豚バラ肉を切る。豚バラ肉をごま油で炒め、じゃがいもを追加して水をいれる。白菜キムチ、調味料を入れて煮る。細ねぎをちらして完成。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.