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「細ねぎ」 のテレビ露出情報

厚揚げのたっぷりきのこあんかけ。厚揚げ(絹ごし):1パック/2コ(約200g)。紙タオルで包み、電子レンジ600W、耐熱皿にのせラップ、3分間。豚ひき肉:80g、酒:大さじ1、混ぜる。中火で肉に火を通す。水:150ml、オイスターソース:大さじ1/2、しょうゆ:大さじ1、砂糖:小さじ1/2、こしょう:少々。えのきだけ:50g、半分に切りほぐす。まいたけ:50g、細かく裂く。しんなりするまで煮る。弱火にし、水溶き片栗粉(片栗粉・水:各小さじ2)回し入れる。強火にし、混ぜて煮立てる。ごま油:小さじ1。とろみがついたら盛り付け。細ねぎ(小口切り):少々。
菜の花のたまご巻き。卵:2コ、溶きほぐす。塩:少々。中火、サラダ油:適量。卵を半量ずつ焼く。弱火、蓋をして表面が固まるまでひっくり返さない。菜の花:60g、長ければ半分に切る。塩:2つまみ。30秒~1分間茹で、粗熱をとり、水気を絞る。ザーサイ(味つき/細切り):20g。練りがらし:少々。巻いて4等分にカット。盛り付けて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月10日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅料理研究家 堀江ひろ子先生のマネしたくなる簡単アイデアレシピ
料理研究家 堀江ひろ子先生がマネしたくなる簡単アイデアレシピ。使う食材は切り干し大根で作るのは「切り干し大根入りオムレツ」。切り干し大根はざっと水で洗ったらザルにあげる。切り干し大根に醤油、水を入れて、600wで約4分加熱。ボウルに片栗粉、卵、細ねぎなどを入れて、切り干し大根も入れる。フライパンで加熱して完成。

2025年3月5日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビシェアTOPICS
くふう生活者総合研究所の調査の「野菜価格高騰時の『お助け食材』」で、「もやし」が圧倒的な支持を得た。「デリッシュキッチン・1袋まるごと使用!アイデアもやしレシピ」として、「もやしとしらすのチーズチヂミ」「もやしのから揚げ」「もやしのペペロンチーノ風炒め」「もやしとえのきダケ春巻き」「もやし入りベトナム風サンドウィッチ」を紹介。

2025年3月4日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
上島亜紀が「しらたきとかにかまぼこのナムル」の作り方を紹介。ごま油、すりおろしニンニク、塩、こしょうを混ぜる。しらたきはアク抜きをする。耐熱皿にしらたきと細ねぎの硬いところをレンジにかける。暑いうちに調味料と混ぜ、細ねぎの柔らかい部分、かにかまぼこも加える。白ごまをかけて、味が馴染むまでおいたら完成。

2025年2月13日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理大原千鶴のこれから楽しむ大人時間
「鶏肉とあさりとじゃがいものスープ」の作り方。鶏もも肉は6等分に着る。あさりは塩水につけて塩抜きする。なべに切ったじゃがいも、たまねぎをいれ、その上に鶏肉をのせて、水をいれて加熱。アク取りをシながら15分煮る。アサリを投入し、塩で味付け。細ねぎを適量のせて完成。黒こしょう、カレー粉をかけて食べる。

2025年1月6日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「ぶり&れんこん きのこあん」の作り方を紹介。ぶりを食べやすく切り、調味料と混ぜて10分間つけておく。5分間おいたら上下を返す。れんこんは皮をむき1cmの厚さのいちょう形にする。鍋にきのこを入れ酒・塩を入れアルミホイルをかぶせて蒸し焼きにする。ぶりに片栗粉をまぶし油で揚げ焼きにする。れんこんの水気をとり片栗粉をまぶして揚げ焼きにする。きのこの鍋にだし、調味料[…続きを読む]

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