TVでた蔵トップ>> キーワード

「経堂(東京)」 のテレビ露出情報

まずは経堂の鉄板焼肉大当りへ井上さんが向かう。お店に入るとたくさんのお客さんが看板メニューの焼肉を食べていた。国産の豚ハラミとキャベツをニンニクで炒めた食欲そそるメニュー。あつあつの鉄板にのせて提供する。この料理を美味しく食べるには3つのステップがあるという。1つめはテーブルにある木の棒を使い鉄板を傾け、脂を集めること。2つめはテーブルにある特製辛みそをその脂に落としなじませること。そして3つめはその脂に具材を絡めて食べること。井上さんは一口食べて「これはスタミナたっぷりです!」とコメントした。この鉄板焼肉は60年以上前に南福岡駅近くの店で誕生したといわれるローカルフード。博多っ子には馴染の味で、店主の後藤さんも博多っ子だそうで「自分が感動した味を伝えたい」などと話していた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月23日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
三鷹台駅から徒歩2分の「YOKOHAMA中華そば かみ山」。店を切り盛りするのは町中華を営む実家で育った店主の神山潤さんと、接客がとにかく明るい妻のかおりさん。この店の看板メニューが横浜のソウルフード「サンマーメン」。肉と野菜を炒め、20種類以上の食材を7時間以上煮込み、オイスターソースなどで味付けしたスープを合わせる。そこに中国しょうゆで香りと色付けを加え[…続きを読む]

2025年6月3日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!プロが選ぶ一番美味しいモノは? ラヴィット!ランキング
プロが選んだ「冷凍揚げ物おかず」ランキング。第10位は「ほしいぶんだけ かにクリームコロッケ(ニッスイ)」。北海道産牛乳、生クリームなど使用。
プロが選んだ「冷凍揚げ物おかず」ランキング。第9位は「照り焼ソースの鶏マヨ!(マルハニチロ)」。柔らかな国産鶏にマヨネーズソースを詰め込むなどした一品。
プロが選んだ「冷凍揚げ物おかず」ランキング。第8位は「牛カ[…続きを読む]

2025年3月23日放送 18:30 - 19:00 TBS
ベスコングルメ(ベスコングルメ)
今回のベスコングルメは500軒以上の焼き鳥・もつ焼きを食べ歩いた和内正一オススメのもつ焼き。羽根木公園の梅をバックに写真を撮った。梅丘商店街の「東京餃子楼 梅丘店」でベスコンガールが餃子を代わりに味わった。

2025年2月2日放送 0:55 - 1:25 テレビ東京
二軒目どうする?〜ツマミのハナシ〜(オープニング)
今回は一青窈と経堂にある創作料理の店を訪れた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.