TVでた蔵トップ>> キーワード

「絹さや」 のテレビ露出情報

磯部せんべいのお店の大手さんのご飯作りを拝見する。自宅の庭からとってきた野菜を使った炒めものや豚しゃぶなどを作った。作った料理を試食し「鉱泉がいい味出してくれる」などと話した。ご厚意で試食させてもらった小倉久寛は「炒めても新鮮なのがわかる」などと話した。会社は夫の親が始めたもので、60年くらい続いている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月16日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
秋鮭の野菜あんかけを調理。生鮭に塩をかけ、冷蔵庫に10分ほど入れておく。玉ねぎ・しめじ・にんじん・絹さやを切る。鮭の水気を拭き取り、焼き色がつくまで3分ほど焼き、返して2分ほど焼く。鮭を取り出し、野菜だし汁・しょうゆ・みりんを加えて1分煮る。水溶き片栗粉を少しずつ入れ、煮立ててとろみを付けたら鮭にかけて完成。

2024年8月18日放送 19:58 - 20:56 テレビ朝日
ポツンと一軒家秋田県のポツンと一軒家
小野寺さんは他の農家に田んぼの管理を依頼し、田んぼの脇では20種類以上の野菜を作っている。小野寺さんには息子と娘がいてひ孫もいる。11月過ぎから4月中旬までは東京で生活している。豪雪地のため雪下ろしもする必要があり、雪囲いを済ませてから東京へ向かう。
築100年の家は天井が高く透かしガラスがあった。冬は寒く室内でも上着が必要。披露宴は2日間で、成り行きのよ[…続きを読む]

2024年7月14日放送 18:30 - 20:30 テレビ朝日
CHEF-1グランプリ2024(CHEF-1グランプリ 決勝戦)
第一試合試食審査。吉岡さんはCHEF-1の挑戦中に結婚、父の他界と人生が大きく動いた。人生の岐路に立つ吉岡さんが作ったのは「糠ヨーグルト ナッツ香るラーメン」。発酵食品の旨味を掛け合わせた。鶏だし、へしこのぬか、ギリシャヨーグルトを加えたスープに、具材にはバターとオリーブオイルで厚揚げにした豆腐、熟成酢とエシャロットを和えた絹さや、ナッツ。試食の結果、合計は[…続きを読む]

2024年4月11日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「春野菜干し貝柱炒め」「ほたるいかの炊き込みご飯」を調理。干し貝柱・水をポリ袋に入れて冷蔵庫に一晩おく。新たまねぎを1センチ幅に切り、絹さやの筋を取る。しょうがを炒め、貝柱をほすぎ汁ごと入れる。香りをたたせ、玉ねぎ・絹さや・酒を入れる。塩・こしょうを加えながら炒め、器に盛り付ける。炊飯器に米・酒・水・昆布・みりん・うす口しょうゆ・ほたるいか・しょうがを入れて[…続きを読む]

2024年3月6日放送 16:10 - 16:15 NHK総合
きょうの料理ビギナーズ(きょうの料理ビギナーズ)
「簡単ちらしずし」のレシピを紹介。卵・砂糖を混ぜて炒り卵を作る。酢・砂糖・塩を混ぜてすし酢を作っておく。むきえびに塩をまぶして洗う。絹さやを20秒ほどゆでる。お湯・酢にえびを入れて1分弱ゆでる。えびにすし酢を絡める。すし酢にちりめんじゃこを加え、ご飯に混ぜる。粗熱を取って具を乗せたら完成。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.