TVでた蔵トップ>> キーワード

「絹さや」 のテレビ露出情報

第一試合試食審査。吉岡さんはCHEF-1の挑戦中に結婚、父の他界と人生が大きく動いた。人生の岐路に立つ吉岡さんが作ったのは「糠ヨーグルト ナッツ香るラーメン」。発酵食品の旨味を掛け合わせた。鶏だし、へしこのぬか、ギリシャヨーグルトを加えたスープに、具材にはバターとオリーブオイルで厚揚げにした豆腐、熟成酢とエシャロットを和えた絹さや、ナッツ。試食の結果、合計は74点だった。対する山下さんが作った「ハマグリと羊のラーメン」は86点で、山下さんが優勝決定戦進出決定。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月24日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビシェアTOPICS
デリッシュキッチンのお手軽&豪華おすしレシピ5選を紹介する。「鶏そぼろのお寿司ケーキ」は直径15cmの丸型にいり卵、酢飯を入れその上に鶏そぼろ、酢飯を入れ押さえ、トッピングをすれば完成。「ピンクの薄焼き卵寿司」は桜でんぶなどを混ぜた卵を薄焼きにし卵そぼろなどを混ぜた酢飯を包んだら完成。
「モザイクちらし寿司」は18cm×18cmのお重に酢飯やサーモンなどを[…続きを読む]

2025年1月31日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
「きんぴらごぼう」のワンランクアップレシピの紹介。ごぼう・にんじんを乱切りし、こんにゃくを拍子木切りしていく。油揚げを細切りにし、鍋にごぼう・にんじん・こんにゃくと少量の水を入れて炒めていく。油揚げも入れて更に炒め、にんじんに火が通ったら砂糖・酒・みりん・しょうゆを加えて少し炒める。オイスターソースを加えて炒め、ごま油と炒りごまを加えて混ぜて完成。次に牛肉の[…続きを読む]

2025年1月16日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
フライドだいこん、れんこん肉だんごスープの作り方を紹介。大根を拍子木形に切り、しょうゆ・塩・すりおろしにんにくのたれにつけて小麦粉・片栗粉をまぶし、サラダ油で揚げる。れんこんを切って叩き潰し、豚ひき肉・塩・こしょう・ねぎを合わせる。水・酒・塩・生しいたけ・チキンスープのもと・しょうゆを火にかけ、肉だんごを入れる。春雨・絹さやを加える。

2024年9月16日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
秋鮭の野菜あんかけを調理。生鮭に塩をかけ、冷蔵庫に10分ほど入れておく。玉ねぎ・しめじ・にんじん・絹さやを切る。鮭の水気を拭き取り、焼き色がつくまで3分ほど焼き、返して2分ほど焼く。鮭を取り出し、野菜だし汁・しょうゆ・みりんを加えて1分煮る。水溶き片栗粉を少しずつ入れ、煮立ててとろみを付けたら鮭にかけて完成。

2024年8月18日放送 19:58 - 20:56 テレビ朝日
ポツンと一軒家秋田県のポツンと一軒家
小野寺さんは他の農家に田んぼの管理を依頼し、田んぼの脇では20種類以上の野菜を作っている。小野寺さんには息子と娘がいてひ孫もいる。11月過ぎから4月中旬までは東京で生活している。豪雪地のため雪下ろしもする必要があり、雪囲いを済ませてから東京へ向かう。
築100年の家は天井が高く透かしガラスがあった。冬は寒く室内でも上着が必要。披露宴は2日間で、成り行きのよ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.