TVでた蔵トップ>> キーワード

「絹さや」 のテレビ露出情報

小野寺さんは他の農家に田んぼの管理を依頼し、田んぼの脇では20種類以上の野菜を作っている。小野寺さんには息子と娘がいてひ孫もいる。11月過ぎから4月中旬までは東京で生活している。豪雪地のため雪下ろしもする必要があり、雪囲いを済ませてから東京へ向かう。
築100年の家は天井が高く透かしガラスがあった。冬は寒く室内でも上着が必要。披露宴は2日間で、成り行きのような形で小野寺家に来たという。ご主人は明るく笑って暮らしたと話した。ご主人は64歳で早世したという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月5日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!日本全国タクシー運転手253人一斉アンケート 地元で一番うまい店はどこですか?
第5位は、「割烹 吉利」。メニューは日替わり定食のみ。そのため、当日行ってみないと何が出てくるかは分からない。1980年創業。料理を作っているのは87歳の前島さん。前島さんが作る料理はどれも家庭的な味。

2025年5月25日放送 18:00 - 18:56 テレビ朝日
相葉マナブマナブ イチからしょう油作り!
「スプーンで食べるしょう油肉じゃが」を作る。水、しょう油、砂糖、合挽き肉、1センチ角に切ったにんじん、じゃがいも、玉ねぎをフライパンに入れて火にかけ、水分がなくなるまで煮込む。追いしょう油を加える。絹さやを混ぜる。

2025年4月26日放送 10:25 - 11:00 フジテレビ
ミキティダイニング(ミキティダイニング)
番組オリジナルの二期じゃがを作る。牛肉に醤油と水溶き片栗粉を加えて揉み込む。玉ねぎをサラダ油で炒め、そこにシメジも加え、絹さやも加える。醤油などで味付けし、レンジで火を通したジャガイモと人参は揚げ焼きにする。一花さんは女優を目指しているそう。ゆで卵としらたきを加えて2分煮込む。牛肉を加えてほぐす。ジャガイモと人参を加えて約1分煮込む。器に盛り、ごま油を十分に[…続きを読む]

2025年4月23日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県小田原市
増田さんのご飯作りを拝見する。そら豆を使ったスパイス炒めや絹さやとシラスを使った玉子焼きなどを作った。作った料理を試食し「美味しいですね」などと話した。ご厚意で試食させてもらったホリは「これ丼にしたい」などと話した。増田さんは農家の他に作業療法でもあり、3年前から農業がメインになった。

2025年4月23日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
JR高尾駅から高尾梅郷遊歩道を歩いた。梅や桜を楽しめる。訪れたのは、高尾駒木野庭園。昭和初期から町の診療所だった場所で、2009年に八王子市に寄贈された。庭園は回遊式といって、一周することでさまざまな角度から、庭と建物の景色を楽しめる。ヤブツバキは、日本の野生の花のなかで唯一赤い。冬の時期に咲く椿は、鳥の目につくように赤いという。花びらが散るのではなく、花ご[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.