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「絹さや」 のテレビ露出情報

小野寺さんは他の農家に田んぼの管理を依頼し、田んぼの脇では20種類以上の野菜を作っている。小野寺さんには息子と娘がいてひ孫もいる。11月過ぎから4月中旬までは東京で生活している。豪雪地のため雪下ろしもする必要があり、雪囲いを済ませてから東京へ向かう。
築100年の家は天井が高く透かしガラスがあった。冬は寒く室内でも上着が必要。披露宴は2日間で、成り行きのような形で小野寺家に来たという。ご主人は明るく笑って暮らしたと話した。ご主人は64歳で早世したという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月16日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
秋鮭の野菜あんかけを調理。生鮭に塩をかけ、冷蔵庫に10分ほど入れておく。玉ねぎ・しめじ・にんじん・絹さやを切る。鮭の水気を拭き取り、焼き色がつくまで3分ほど焼き、返して2分ほど焼く。鮭を取り出し、野菜だし汁・しょうゆ・みりんを加えて1分煮る。水溶き片栗粉を少しずつ入れ、煮立ててとろみを付けたら鮭にかけて完成。

2024年7月14日放送 18:30 - 20:30 テレビ朝日
CHEF-1グランプリ2024(CHEF-1グランプリ 決勝戦)
第一試合試食審査。吉岡さんはCHEF-1の挑戦中に結婚、父の他界と人生が大きく動いた。人生の岐路に立つ吉岡さんが作ったのは「糠ヨーグルト ナッツ香るラーメン」。発酵食品の旨味を掛け合わせた。鶏だし、へしこのぬか、ギリシャヨーグルトを加えたスープに、具材にはバターとオリーブオイルで厚揚げにした豆腐、熟成酢とエシャロットを和えた絹さや、ナッツ。試食の結果、合計は[…続きを読む]

2024年4月11日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「春野菜干し貝柱炒め」「ほたるいかの炊き込みご飯」を調理。干し貝柱・水をポリ袋に入れて冷蔵庫に一晩おく。新たまねぎを1センチ幅に切り、絹さやの筋を取る。しょうがを炒め、貝柱をほすぎ汁ごと入れる。香りをたたせ、玉ねぎ・絹さや・酒を入れる。塩・こしょうを加えながら炒め、器に盛り付ける。炊飯器に米・酒・水・昆布・みりん・うす口しょうゆ・ほたるいか・しょうがを入れて[…続きを読む]

2024年3月6日放送 16:10 - 16:15 NHK総合
きょうの料理ビギナーズ(きょうの料理ビギナーズ)
「簡単ちらしずし」のレシピを紹介。卵・砂糖を混ぜて炒り卵を作る。酢・砂糖・塩を混ぜてすし酢を作っておく。むきえびに塩をまぶして洗う。絹さやを20秒ほどゆでる。お湯・酢にえびを入れて1分弱ゆでる。えびにすし酢を絡める。すし酢にちりめんじゃこを加え、ご飯に混ぜる。粗熱を取って具を乗せたら完成。

2024年2月26日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県土浦市)
茨城県土浦市でご飯調査。10年前にも取材したレストラン中台を訪問。弓豚の筋を切り、小麦粉、玉子、パン粉を付けて揚げる。フライパンにタマネギを並べ、めんつゆ、カツ、卵を回し入れたら「弓豚の親子丼」の完成。食卓には「飯村牛の中華スープ」も並んだ。

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