TVでた蔵トップ>> キーワード

「総務省統計局」 のテレビ露出情報

「新感覚!もやしの小ピザ」はパリッとしたギョーザの皮とチーズ、もやしのシャキシャキが合う。作り方はまずもやしに熱湯をかけて湯通しする。冷ましたらかにかまを細かくさいて加え、味付けはケチャップとあらびき黒こしょう。混ぜてギョーザの皮に乗せてピザ用チーズをかけてトースターでこんがり焼けば完成。10分弱ででき、1個で376円ほど。もやしをシャキッとさせる方法はももやしを入れたザルをボウルにセットし、もやしが浸るくらいの熱湯を入れる。30秒たったらザルからあげてペーパーで包んで余分な湯を取って冷ます。「“もやしそ”ギョーザ」はキャベツの代わりにもやしを使う。青じその風味が意外と合う。作り方はまずもやしを粗く刻む。豚ひき肉にオイスターソースやしょうゆなど下味になるものを加えて練り混ぜたところに千切りにした青じそともやしを加えて混ぜる。ギョーザの皮に包んで焼く。材料費は20個で400円以下。「豆もやしの炊き込みごはん」は「豆もやし」を入れかさ増しするので米は1合でOK。作り方は水に浸しておいた米1合に酒・しょうゆ、塩ひとつまみほど加えて1合の目盛りまで水を注ぐ。細ぎりにした油揚げと豆もやしを100g入れ、炊飯器で炊く。もやしは水耕栽培の工場で栽培しているので気温や気候に左右されずに安定した環境で育てられているのが安さの秘訣。ただ緑豆自体が価格高騰になっているので企業努力もされている。青森県の「大鰐温泉もやし」は長さ30cm以上で格別なシャキシャキ感があるのでしゃぶしゃぶで食べると絶品。東京でも青森県のアンテナショップで購入できるが1束700円する。こういったご当地もやしは日本全国にある、などと伝えた。
住所: 東京都新宿区若松町19-1

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月18日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチ(TVコーナー)
「日本くらべてみたら」の紹介。スシローでは都道府県別の売上データを各店舗の仕入れに利用している。長野県の店舗では「シーサラダ」が人気。シーサラダの売上ベスト10には長野県の店舗が7店舗も入り、県別の売上皿数では2位の新潟県に1.5倍の差をつけている。シーサラダは長野ではサラダ軍艦とも呼ばれ、広く愛されているとのこと。地元のスーパーでは握り寿司の隣に大量のシー[…続きを読む]

2025年10月17日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
秋といえば花が見頃だが、かつては特別な日やプレゼントに欠かせなかった花だが、いまでは購入者も減り、花屋の数も減少傾向に。そんな中、新宿駅の改札内に設置されたのは花の自動販売機「ew.note」。始発から終電までいつでも花を購入できると話題。このようにアイデアを凝らした新しい花屋が次々誕生している。そこで調査すると薬局をイメージした花屋「EW.Pharmacy[…続きを読む]

2025年10月13日放送 18:30 - 21:54 テレビ朝日
帰れマンデー見っけ隊!!帰れま10 特別編
帰れま10特別編。群馬のローカルチェーン店3店舗を巡る。1店舗目はまぐろ問屋直営のすし店「いちもん」。「売上1位メニュー当てないと食べれま店」に挑戦。「バチまぐろ赤身」と「本まぐろ中とろ」のどちらが1位か予想する。1位を当てられなければ何も食べず退店。川島の意見が採用され1位予想は「本まぐろ中とろ」になった。

2025年10月7日放送 23:06 - 23:55 テレビ東京
LIFE IS MONEY 〜世の中お金で見てみよう〜時代とともに稼ぎ方が変化!アルバイトSP
都会だと見上げないと空が見えないという。どこでも見上げなければ空はないと林さんが言う。65歳以上の就業者は21年連続で増加している。930万人で、65歳以上の人口の4人に1人となっている。労働市場の鍵を握っているという。10月からは最低賃金が上がるという。1121円になるという。全都道府県で平均時給1000円を超える。プチ鹿島さんはベビー用品売り場でバイトし[…続きを読む]

2025年10月4日放送 21:00 - 22:54 日本テレビ
せっかち勉強〜知らないとヤバイこと〜(せっかち勉強~知らないとヤバイこと~)
2025年 都道府県魅力度ランキング。34位「岐阜県」。日本三大陶磁器の美濃焼や関の刃物などの伝統文化で知られている。岐阜県・岐阜市は喫茶店に使うお金が日本一多く、充実したモーニングサービスなどで何度も来店する客が多い。郡上市は食品サンプル創始者 岩崎瀧三の生誕地で、食品サンプル第1号は岩崎さんの妻のオムレツ。世界遺産の白川郷で有名な白川村と名前が似ている白[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.