TVでた蔵トップ>> キーワード

「練馬区(東京)」 のテレビ露出情報

中山先生が普段どんな料理を食べているのか調査。昼はお弁当で骨活に良い食材として豆と紹介し豆の水煮は必ず入れているという。大豆には多くカルシウムが含まれており、さらに骨を構成する半分はタンパク質となっておりそれが含まれているなど解説。
中山先生がスーパーで選ぶ食材を紹介。カルシウムといえば牛乳のイメージは合っているが実は思っているほど吸収がよくない。そこで牛乳より良いのがヨーグルトで乳酸とカルシウムがくっつき吸収力がアップする。さらに発酵食品という事で腸内環境を整えることができる。大豆製品で朝ご飯のお供によいのが納豆で骨の形成を促す作用がある「ビタミンK」が含まれている。
乾物コーナーではきくらげが骨に良いと話す。キノコにはビタミンDが豊富で腸のカルシウムが吸収を助けてくれる。また生より乾物のきくらげが良いのかという理由に中山先生は天日干しであると紹介した。フルーツコーナーでは「レモン」でカルシウムを体に吸収させるのによく市販のレモン果汁でも効果は同じである。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月13日放送 5:10 - 5:40 フジテレビ
キャラビズジャーナル(オープニング)
上垣アナがやって来たのは東京・練馬区。練馬区は形がオーストラリアに似ていると紹介。シドニーがある場所は練馬区だと小竹向原。今回は東映アニメーションを訪れて「ゲゲゲの鬼太郎」を取材する。以前にヴィレッジヴァンガード下北沢店を取材した際には特設コーナーがあった。

2025年4月12日放送 11:30 - 13:30 テレビ朝日
ワイド!スクランブル サタデー(ニュース)
コメの価格高騰が続く中、政府は放出した備蓄米が今月10日ごろに店頭に並ぶ見通しを示していた。取材した都内のスーパーではまだコメは届いておらず値段は去年の2倍ほどで売られていた。街ではおやゆや麺類で代替などコメの消費を抑えているという声が聞かれた。

2025年4月11日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング独自取材
旬を迎えたタケノコ、千葉では今週から収穫が始まった。都内スーパーではタケノコが安くうられていたが先週時点では鹿児島産が1本881円だったがきのうは静岡県産が390円で約3割安で売られていた。今年はウラ年の影響で不作だったが関東近郊では豊作が続いている。関東の一大産地千葉県木更津市の農園では多く出ていた。とれたては生がおすすめ。今後については空と大地の丘 森本[…続きを読む]

2025年4月10日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
楽しく学ぶ!世界動画ニュース高血圧 睡眠 糖尿病…体にいい旬の食材は?名医が選ぶ!春の最強朝メシBEST15
専門家の教える朝食に良い食事15位は「いちご」。ビタミンCが豊富でメラニンの生成を抑え、コラーゲンの生成を助ける。朝外出前に摂るのが良いという。また大量にというよりはこまめにとると良いという。またいちごはナッツと一緒に食べることでビタミンEを保護できるという。

2025年4月10日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
年末以降、以上の高値が続いていたイチゴ。ようやく手頃な価格に落ち着き、お買い得になっている。目黒川の近くにあるCoucheではいちご飴が販売されている。最近は仕入れ価格が下がったとのこと。さらにことしのイチゴは粒の大きさが揃っていて、甘さと酸味のバランスもちょうどいい。アキダイ 関町本店では店頭に並ぶイチゴを多くの人が買い求めていた。1カ月前と比べると2倍売[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.