TVでた蔵トップ>> キーワード

「練馬区(東京)」 のテレビ露出情報

中山先生が普段どんな料理を食べているのか調査。昼はお弁当で骨活に良い食材として豆と紹介し豆の水煮は必ず入れているという。大豆には多くカルシウムが含まれており、さらに骨を構成する半分はタンパク質となっておりそれが含まれているなど解説。
中山先生がスーパーで選ぶ食材を紹介。カルシウムといえば牛乳のイメージは合っているが実は思っているほど吸収がよくない。そこで牛乳より良いのがヨーグルトで乳酸とカルシウムがくっつき吸収力がアップする。さらに発酵食品という事で腸内環境を整えることができる。大豆製品で朝ご飯のお供によいのが納豆で骨の形成を促す作用がある「ビタミンK」が含まれている。
乾物コーナーではきくらげが骨に良いと話す。キノコにはビタミンDが豊富で腸のカルシウムが吸収を助けてくれる。また生より乾物のきくらげが良いのかという理由に中山先生は天日干しであると紹介した。フルーツコーナーでは「レモン」でカルシウムを体に吸収させるのによく市販のレモン果汁でも効果は同じである。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月22日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVE(オープニング)
愛和幼稚園(東京・練馬区)では交通ルールについて学ぶための交通安全教室が開かれた。騎馬隊による交通指導や乗馬体験、白バイとの写真撮影などが行われた。警視庁・光が丘署管内では今年10月末時点の子どもの人身事故のうち大半が登下校の際の事故だという。

2024年11月21日放送 16:48 - 18:30 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
カレーライスを作るための材料費が高騰。業者の間で取引される新米の価格が2か月連続過去最高となり、いまだ高値が続くコメ。1か月で約300kgのコメを使用するKomi’z(東京都千代田区)。量を減らすことなく営業を続けている。帝国データバンクが発表したカレーライス1食当たりのコストを示した調査結果でも過去最高となった。1食あたりの値段は364円。ライスの大盛りを[…続きを読む]

2024年11月20日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタここが知りたい!
若者たちに人気のネオ銭湯。創業69年の老舗銭湯「狛江湯」は、番台にカフェバーが併設されていて日本全国のクラフトビールを常時4種類そろえている。定休日には浴槽で落語や音楽イベントを開催している。東京・練馬区「久松湯」ではお風呂の壁にプロジェクションマッピングを導入している。足立区「堀田湯」はカンロとコラボし、のど飴をモチーフにした入浴剤を使用。物件探しサイトの[…続きを読む]

2024年11月20日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋(ニュース)
東京・練馬区「スーパーアキダイ」から中継。特に値上がりしているのは卵。10個入りを251円で販売しているといい、平年より約3割ほど高い。ここ10年で一番の高値だという。きょうのオススメは春菊、はくさい、ブロッコリー。きゃべつの価格は来週以降に落ち着くとみられる。

2024年11月20日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.FOCUS
年収に関するさまざまな壁が議論されている。103万円の壁を巡っては自民党、公明党、国民民主党の政調会長が見直しに向けて詰めの協議を続けている。1年の収入が103万円を超えると所得税などの負担が発生するということで、手取りを増やすためにこの壁を178万円に引き上げようという案が検討されている。今日注目するのは106万円の壁。厚生労働省は106万円の壁を撤廃して[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.