TVでた蔵トップ>> キーワード

「練馬区(東京)」 のテレビ露出情報

備蓄米を巡り立憲・野田佳彦代表からは5キロ2000円という数字を明確にしたのは良いものの適正価格かは疑問があるとの指摘が聞かれた。随意契約は元々不平等な制度となるが、小泉進次郎農水大臣は「古い備蓄米をおろしていく価格としては適正」と言及している。石田氏は備蓄米を放出した後に災害が発生したらセキュリティがどうなるのかは問題、米が経済・食料安全保障の中心となるのかも課題でありデフレからインフレへ向かう方針と矛盾する事も事実であり、政府一丸でメッセージを出すことが大切ではないかとコメント。現2022年産の古古米・現2021年の古古古米を巡っては、お米マイスターの西川信一氏は玄米で保存しても酸化は避けられないと話し、雨間瑞秀氏も古米特有のぬか臭さなどはでてしまうと言及している。古米を美味しく食べるには水に浸す時間を新米の20~30分に対し古米は1時間ほどにすること、水の量を目盛りから1~2ミリ増やすこと、みりんや酒を小さじ1杯加えることや、炊飯を冷水で行うことなどが大切という。また、古米を玄米で買った場合について、東京・練馬区の富沢精米店では持ち込まれれば精米すると答えた反面、他の業者からは味の不満を精米の技術の問題と思われたら困るので断るといった声も聞かれた。西川氏によると古米は冷たいご飯になると美味しくなくなるので古米は炊きたてで食べて弁当には新米を使うことも一手という。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月16日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
きょうは傘の手放せない1日になりそう。やってきたのは、スーパーのアキダイ。このあと、美味しい野菜をくわしく。(LIVE東京・練馬区)

2025年10月15日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
バカリズムのちょっとバカりハカってみた!(バカリズムのちょっとバカりハカってみた!)
秋刀魚の骨を簡単に取る最強の裏ワザを調査。教えてくれたのは「三毎」の店主・濱田さん。お箸で骨から身を外すように2往復して胴体をほぐしおしりの骨を切り落とす。頭から引っ張れば一瞬で骨が抜ける。

2025年10月15日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnewsハチ面
大江戸線が延伸する。東京都の計画では光が丘駅から延伸し、練馬区に3駅新設するという。

2025年10月15日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
天然きのこの旬は秋で、お鍋の具材としても重宝されている。千葉県の東京ドイツ村で始まったのがしいたけ狩り。収穫したばかりのしいたけは炭火で焼いて食べられる。ここでの人気はマヨ七味。

2025年8月10日放送 5:50 - 8:28 テレビ朝日
グッド!モーニング(ニュース)
芸能生活70周年の小林旭。昭和を代表する銀幕の大スターは歌手としても一世を風靡。発売中の「小林旭スーパーベスト」には昭和の歌謡界を盛り上げた30曲を収録。小林は1955年に日活に入社し翌年俳優デビュー。2022年に公式SNSを開設、2024年にはモンゴル観光大使に任命された。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.