TVでた蔵トップ>> キーワード

「美味しんぼ」 のテレビ露出情報

柳楽優弥は寿司職人を目指して修業。続いての授業は「尺塩」。指の隙間から塩を振り落とすもので、均等に食材に振ることで水分を出して魚の臭みをとりつつ表面に光沢を出す。先生に教わりながら柳楽はコツを掴んだ。そして、仕込みの試験に挑戦。アジを三枚おろしにし、尺塩をする。結果、合格。作業工程に迷いがないことなどを評価された。その後行われた包丁研ぎの試験でも合格した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月6日放送 20:50 - 21:54 テレビ東京
家、ついて行ってイイですか?終わり始まり!人生、動き出した人SP
町田天満宮がらくた骨董市は毎月1日に開催される町田天満宮境内での骨董市。出会ったのは濱田耕良さん(72歳)。購入した本の代金を支払うかわりに濱田さんの車に乗せてもらって家までついて行った。出身は愛媛県。東京オリンピックの年に上京。友人に紹介されたキャバレーでボーイとして働いた後、鳶職人になった。平成3年くらいまで職人をやった後、陶芸家になったという。家にあっ[…続きを読む]

2025年3月29日放送 17:30 - 23:48 TBS
オールスター感謝祭Period 11 多いのはどっち?クイズ
2択で多い方を当てるクイズ。シンキングタイムは5秒。「アトラクションの数が多いのは?」などのクイズが出題された。チャンピオンは寺家。

2025年3月22日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
大分県民のソウルフード、クロメの実力を味わう。クロメは薄くスライスすることでよりネバネバに。醤油・ごまを加えて混ぜ、鰹節をかけるとクロメの醤油がけの完成。
だんご汁は小麦粉を練って作った団子を野菜と味噌で煮込む大分の郷土料理。くろめ粉末はクロメを乾燥させて作った粉末、ぬるま湯を加えながら生地をこねる。手のひらで薄く伸ばし、野菜と一緒に煮込む。くろめみそ・薄[…続きを読む]

2025年3月10日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
帰れマンデー見っけ隊!!宮城・能登SP絶品グルメ探す旅
南三陸さんさん商店街へとやってきた一行。さんさん商店街は太陽のように明るく笑顔にしたいという思いから南三陸の各店舗が集結した商店街で「キラキラ春つげ丼」などが食べられ、年間60万人以上が訪れる復興のシンボルとなっている。伊達は南三陸に来るとかならずやってきてくれる南三陸まちづくり未来の佐藤潤也さんを紹介した。そして世界一のマドレーヌを食べられる「オーイング菓[…続きを読む]

2025年2月26日放送 23:56 - 0:55 TBS
よるのブランチこれ知ってる?よるブラZ世代ニュース!
2020年にオープンした回転火鍋 なべ丸 上野本店では客席に具材が回ってくる仕組みで、「回転寿司のようで斬新で面白い」とZ世代に好評を博す。具材は約90種類、スープは12種類から選択できる。4980円で、全種類の具材が90分食べ放題となる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.