TVでた蔵トップ>> キーワード

「肉ごぼ天」 のテレビ露出情報

福岡うどんの魅力を紹介する。1977年創業の「うちだ屋」は2030年までに関東関西全国80店舗の展開を目指している。こだわりは秘伝のスープで、メニュー数が豊富なのが特徴。店イチオシの「和風ちゃんぽん」はこの店が元祖といわれているそう。SHELLYは「うどん好きですけど、なんかとうどんってすごい嬉しいなって」などとコメント。続いて公式ホームページで紹介されているカトキチの冷凍うどんのレシピを紹介。一番人気「めんつゆごま油うどん」は電子レンジで過熱したうどんとめんつゆ、ごま油を混ぜ合わせ、卵黄と青ネギなどを乗せるだけで完成。さっぱりメニュー「さば缶ときゅうりのさっぱりつけうどん」はサバ缶を汁ごと白だしの混ぜ合わせて作るメニュー。「ソーセージのコク旨スープうどん」は全ての具材をレンジに入れ1回過熱するだけで完成する。SHELLYは「鶏肉焼いて出汁入れて梅干し入れてうどん入れるっていうのを昔『郁恵・井森のデリ×デリキッチン!』で覚えてずっとやってます」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月21日放送 0:05 - 1:00 フジテレビ
新発見!A面B面ランキング(新発見!A面B面ランキング)
国民1万人が選ぶご当地チェーン店ランキング、第9位はみよしの(北海道)。一番人気はカレーと餃子がセットになった「みよしのセット」。餃子とカレーを一緒に食べると美味しい。
国民1万人が選ぶご当地チェーン店ランキング、第8位は551蓬莱(大阪)。今年で創業80周年、人気は1日平均17万個売れる豚まん。店内で職人が1つ1つ手づくり。
国民1万人が選ぶご当地チェ[…続きを読む]

2025年9月12日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ブームの理由にブームイン!
去年から人気の福岡うどんの店が関東に進出している。ピーク時には駐車場待ちの列ができていたのは資さんうどん。焼きうどんは、ベーシックなうどんと同じ麺を使い、ソースで味付している。目玉焼きに麺を絡めれば格別の味わいとなる。焼きうどんは小倉が発祥といわれており、資さんうどんも北九州発祥のうどん屋のため、焼きうどんを提供しているという。店では、期間限定メニューも販売[…続きを読む]

2025年9月12日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!ロコディの噂の激ウマうどんリポート
舞台は両国。福岡で大人気のうどんチェーン・資さんうどんの両国店へ。一行は一番人気の「肉ごぼ天うどん」を試食した。むにぐるめが残ったスープで楽しめるアレンジレシピも登場。

2025年8月7日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
かまいまち東京に出店した地方行列店BEST7 グルメ甲子園 来客No.1は?
福岡県代表は北九州市発祥の「資さんうどん」の「肉ごぼ天うどん」。福岡県に81店舗を構える資さんうどんが今年2月東京に初上陸し、4月には都内2店舗目の足立鹿浜店をオープンした。今回はランチタイム午前11時から午後4時で来客を測定。資さんうどん最大の特徴は麺のやわらかさ。「肉ごぼ天うどん」は年間200万食売れるという。シカゴ・カブスの今永投手が資さんうどんのアン[…続きを読む]

2025年8月1日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタここが知りたい!
いま、チェーン店の中でのモーニングが本当に熱い。びっくりドンキーのモーニングの卵かけご飯は、330円だが、ハンバーグソースで食べられる。朝ご飯市場の拡大について、チェーン店モーニング愛好家の大木奈ハル子さんは、物価高でも割安、共働き世帯の増加、インバウンド需要などを理由に上げていた。いまアツイのはうどん定食。資さんうどんの肉ごぼ天うどん (5本)で820円だ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.