TVでた蔵トップ>> キーワード

「肉じゃが」 のテレビ露出情報

DAISO イオンモール幕張新都心店でキッチングッズを探すことに。「万能調理スプーン」は様々な模様があり、食材をつぶしてませることだけでなくすりおろし器として使うことも可能だ。「多機能ピーラー」も皮むき・芽とり以外にもカッターなど6役で活用することが可能。「シリコーンレンチン小鍋」は水・鍋のもの・肉などを加えて4分加熱するだけで1人用の鍋が完成するのが特徴で、畳んでコンパクトにすることも可能だが、「電子レンジ調理器(ラーメン用)」もある。レンジでだし巻きたまごや茶碗蒸しを作るセットもあるという。ダイソーのおすすめグッズを調べる公式サイト「DAISOの輪」もオープンしていて、利用者の生の声を聞くことができる。「スチームバッグ 無地M 7枚入り」は約30分かかる肉じゃがを10分で調理でき洗い物も減らすことができる。Mサイズであれば3~4人前の料理を作ることが可能で、肉じゃがは調味料・じゃがいも・にんじん・牛肉・玉ねぎを入れ、500Wで10分加熱するだけで肉じゃがが出来上がる。「みそ玉ストッカー」はみそ汁玉を事前に取り出すことができ、簡単に楽しむことができるが冷凍であれば約1か月保つという。「きざみねぎ保存パック」はすのこ付きで底に水がたまらないのが特徴。「シャカシャカフードストッカー」は中のすのこが冷凍してくっついた食材をバラけさせてくれる。「お米保存容器(3Kg・計量カップ付き)」は麦茶パック入れとしても活用可能。「揉んでほぐせる調味料ボトル」は柔らかいことでボトルを揉むことで固まってしまった塩などをほぐすことが可能となっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月28日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
まず紹介するのは、冷凍からあげで作る甘酢あんかけ。味の素冷凍商品の「やわらか若鶏から揚げ ボリュームパック」に、めんつゆで作った甘酢あんかけをかけるだけ。また、ニチレイの「特から」を半分に切って、野菜と共に炒めれば酢豚の完成。冷凍生活アドバイザーの西川剛史さんのオススメは、冷凍皮付きポテトで作る肉じゃが。

2024年11月26日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
趣味の園芸 やさいの時間(趣味の園芸 やさいの時間)
今回植えるのは大玉のタマネギ。タマネギの原産地は中央アジアで、日当たり風通しが良く乾燥している。そのため、タマネギは暑さに弱く寒さに強い。
タマネギは苗で植えるが、白い部分がタマネギになるので、7.8cm幅の太さを選ぶ。株間をあけることで、大玉が出来る。割り出しで値を押し込み、株元に土を寄せる。指ではさみ、ハエを引き、武器部分に土をかけない。
タマネギを[…続きを読む]

2024年11月15日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋ナゼナゼNEWS
「『我が家の味』といえば?」:1位・みそ汁、2位・カレー、3位・肉じゃが、4位・卵焼き、唐揚げ、5位・煮物。調査担当者によると、出社がコロナ禍に比べ増え買い物や料理の時間が限られること、物価高騰で好みの食材が買いづらくなっている。「失敗しないで簡単に作れるもの」の選択肢が増えている。

2024年11月14日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!スーパーの歩き方
トライアルでは「豚こま切れ肉 100gあたり89円、国産鶏むね肉 100gあたり59円などこちらも割安となっている。カートのレジのカートを客が使うことでレジの混雑がなくなり、これにより人員を削減できることで商品の価格を安くできるのだという。また、デジタルサイネージによる告知も行われ、顧客の購買意欲を増やしているのだという。

2024年11月13日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.#みんなのギモン
電通食生活ラボが物価高騰などを踏まえて食生活への意識を調査したところ、「我が家の味がある」と答えた人は2022年は15.9%で、2024年は12.1%と年々減少傾向にある。「帰省の際に思い出す『おふくろの味』は?」:1位・みそ汁、2位・カレー、3位・肉じゃが、4位・卵焼き、から揚げ、5位・煮物。「料理をするのはうれしい?面倒?」という質問で、「面倒に感じる」[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.