TVでた蔵トップ>> キーワード

「肉じゃが」 のテレビ露出情報

異色の料理家がおしえる!”包丁を使わない”ひらひら肉じゃがを紹介。ごま油をひいたフライパンで牛肉を炒める。ピーラーでにんじん・じゃがいも・玉ねぎをスライス、水200ccを加え一煮立ちさせたらめんつゆ4回ほど入れ5分ほど煮て完成。ひらひらにしていることで味が染みるという。完成したひらひら肉じゃがを試食した桐谷さんは「野菜がひらひらで逆に食べやすい」と感想を話した。経塚さんは「具材がイッキに口に入れられるのでうまみが絡み合う」などと解説した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月23日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ(ニュース)
東日本、北日本を中心に秋らしい陽気となった。各地で催しが行われている。芝公園は気温が上がってきた。帯広市では帯広大正メークインまつりが行われた。大正メークイン×十勝和牛の肉じゃがが、提供されている。静岡の森町の和菓子屋さんでは、おはぎを買い求める人が多くいた。五色おはぎが販売されている。熊本県氷川町では、梨マラソン大会が行われた。大阪・関西万博は閉幕までほぼ[…続きを読む]

2025年9月10日放送 13:00 - 13:30 テレビ朝日
徹子の部屋(緊急追悼 吉行和子)
1994年放送、吉行和子の出演映像。父・兄・妹が作家、母は日本初のヘアドレッサーとのこと。最近炊飯器を買い3か月に1回くらいごはんを炊き包丁はなくてハサミで切って料理を作っているという。ハサミで切れないものは食べないという独特な食生活を明かした。母・あぐりさんは現役のヘアドレッサー。父は妹が生まれてからすぐ亡くなったという。
2002年放送、吉行和子の出演[…続きを読む]

2025年9月3日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
ソレダメ!茨城vs神奈川 観光大使も知らない!?新常識対決
茨城県民の偏愛ご当地グルメは「ぼためし」。ご飯の上にあんこをのせた茨城県南西部のご当地グルメ。一説によると草履にあんことご飯を塗ったものをお墓に供える風習があり、いつしかご飯にあんこをのせて振る舞われるようになった。お盆やお彼岸の時期にはスーパーなどでも売られるご当地グルメ。

2025年8月24日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチまじっすか
前代未聞のお酢アレンジ紹介

2025年8月17日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV(種から植えるTV)
穫れたてのトマトでピザソース作り。トマトと玉ねぎを細かく切りボウルに入れる。その後塩などの調味料を入れ、深みとコクが出るというケチャップとトマトソースを入れる。ブレンダーで潰しながら混ぜ、香りを高めるためオレガノとバジルを加える。鍋に移して弱火で約20分加熱し、粘り気が出るまで煮込む。
ピザ生地の発酵が完了。生地は円形に広げ、耳を引っ張って回し直系約30c[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.