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「肉と鰻 うな時」 のテレビ露出情報

埼玉県川越を知り尽くしたプロたちにキングオブ行列店を徹底聞き込み。川越周辺の河川ではうなぎがよく獲れるのだといい、「肉と鰻 うな時」を訪れる。1日1500個売れるメンチカツが大人気の「和牛ひつまぶし川越うし川」の姉妹店。「肉と鰻御膳」はしっとり柔らかな低温調理のローストビーフと国産うなぎを一度蒸して焼き上げる関東風となっている。A5ランク和牛を使っているものの、焼肉店が運営元なので割安に仕入れることが出来るのだという。実山椒の効いたそぼろをかけて出汁茶漬けでいただくことも可能だ。
住所: 埼玉県川越市

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月23日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング(ニュース)
埼玉・川越市の「うな時」のA5ランクの和牛と鰻を組み合わせた「肉と鰻御膳」が人気。おすすめの食べ方はローストビーフに鰻のタレを合わせる食べ方だそう。

2024年10月22日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
食欲の秋、人々を惹きつけてやまない小江戸・川越。特に鰻は名物。川越で鰻が食べられるようになったのは江戸時代からだと言われている。当時、周辺の川や沼地にはうなぎが生息していて、海がない埼玉に住む人々の貴重なタンパク源として重宝されていた。天然のうなぎは10~12月が旬と言われているので、今が一番おいしいときだという。老舗問屋から仕入れた国産うなぎを炭火でじっく[…続きを読む]

2024年10月17日放送 18:30 - 19:00 TBS
ギャル曽根ファミリーのまんぷく家族旅(ギャル曽根ファミリーのまんぷく家族旅)
総重量1キロ、SNSでも話題の「鰻の架け橋」をいただく。半分を食べ終わったギャル曽根。食べ歩き用の「うなカップ」も購入していた。うなぎの食べ歩きは川越でトレンドになっている。江戸時代から三方を川に囲まれている川越はきれいな川からうなぎを捕って貴重なタンパク源として食べていた。そのため江戸後期から200年以上愛される老舗や名店などおいしいうなぎ屋さんが数多く残[…続きを読む]

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