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「肉のハナマサ 芝浦店」 のテレビ露出情報

東京に戻った益若つばさは肉のハナマサで出汁をとるための豚骨などを買い込み、セカオワのSaoriの母から譲られた寸胴鍋で調理をスタート。骨の臭みを取るために一度煮るといい、骨は1個ずつ手洗いする。並行してタレも作り、チャーシューを漬け込んだ。調理開始から7時間、買い出しも含めると15時間、益若は会心の出来だというスープを完成させた。
住所: 東京都港区芝浦3-15-9
URL: http://www.hanamasa.co.jp/shop/tokyo/shibaura.html

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月7日放送 20:54 - 21:54 テレビ朝日
サタデーステーション(ニュース)
随意契約による備蓄米の販売開始から1週間、コメの価格が動きだした。一方小泉農林水産大臣から飛び出したコメの緊急輸入については農家から戸惑いの声が上がっている。都内のスーパーでは税込みでも1998円と2000円を切る値段で備蓄米を販売していた。さらにきょうコメを扱う業者の間に衝撃が走った。コメの価格が急に下がり始めたことに驚くのは都内の老舗コメ販売店の男性の姿[…続きを読む]

2025年6月7日放送 17:30 - 18:00 テレビ朝日
ANNスーパーJチャンネル(ニュース)
全国に拡大する備蓄米の店頭販売。きょうから店頭販売を開始する都内のスーパー。価格は大台を割り込んだ。古古米5キロで1998円で販売。花正・店舗営業本部・山崎本部長は「グループ内の精米工場、配送、その他いろいろな人の協力で安価でスピーディーに提供するため、この値段にした」と話す。肉のハナマサ芝浦店・銀座店など4店舗では、在庫がなくなり次第終了。他店舗でも取り扱[…続きを読む]

2025年6月1日放送 7:30 - 8:55 フジテレビ
日曜報道 THE PRIME(ニュース)
宮城県仙台市の小売店では、備蓄米95袋に対し250人以上が詰めかける事態に。開店の1時間半前に完売なり、半数以上の人は手に入れることができなかった。一方東京都内の小売業者は、店頭販売に向け準備を急いでいた。この会社では政府から古古米を随意契約で6000トン購入し、儲け優先ではない売価設定で客に届けるという。そして今政府が打ち出しているのが、中小のスーパーや町[…続きを読む]

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