TVでた蔵トップ>> キーワード

「肉まん」 のテレビ露出情報

井村屋のあんまん・肉まんのふわふわもちもち食感の秘密。通常生地の発酵は餡を包み終わってから行うが、井村屋では生地の状態で一度発酵させ、更に餡を包んだあとも発酵させているのだという。また、「ゴールド肉まん」の餡には豚肉と玉ねぎしか使っていない。玉ねぎは炒めたものと生のもの2種類を使っているということ。餡はシート状に伸ばした生地を巻き付ける形で包む。こうすることで生地が傷つかず、手包みのようなふわふわもちもち食感を実現。カットしながら切り口を閉じ、ひねりをつけることでおなじみの形に。2度目の発酵のあと蒸し上げれば「ゴールド肉まん」が完成する。猛暑の影響で、アイスが売れる時期が以前より長くなり売り上げも上昇しているという。2025年、売り上げではあずきバーがリードしているが、岩本社長は「どちらかと言えば肉まんあんまん」が看板商品だと思っているそう。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月27日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューン我が社の看板商品はどっちだ!?大ヒット商品の知られざるライバルストーリーSP
看板商品はどっち、大ヒット商品の知られざるライバルストーリーSP。井村屋の肉まん あんまんVSあずきバー。発売60年のロングセラーの肉まん・あんまん、和菓子屋として創業した井村屋が食品メーカーとして成長するきっかけとなった。ライバルは唯一の無二の和風アイスのあずきバーで井村屋の夏と冬の主力商品となっている。明治29年三重県の和菓子店として創業、あずきを使った[…続きを読む]

2024年11月8日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.Dotti-Dotti
「肉まん、あんまんで寒い冬にパワー!、井村屋肉まん、あんまんは発売60周年!、〜60周年記念商品 なかやまきんに君 新WebCM発表会」になかやまきんに君登場。なかやまきんに君は肉まんの新アイデアなどについてコメント。

2024年11月8日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!SHOWBIZ
なかやまきんに君がこれからの季節にぴったりの簡単トレーニングを教えてくれた。「井村屋 肉まん・あんまんは発売60周年!~60周年記念商品・なかやまきんに君新WebCM発表会~」になかやまきんに君が登場。ギャグを交えて全力でPRをした。

2024年11月8日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビOH!めざめエンタNOW
食品メーカー・井村屋の新CM発表会が行われ、なかやまきんに君が登場。この日は新ギャグを披露していた。

2024年11月8日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,芸能エンタ
なかやまきんに君、肉まん愛を告白。なかやまきんに君が井村屋60周年記念商品・新WebCM発表会に登場。こよなく愛する肉まんはポン酢をかけて食べる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.