TVでた蔵トップ>> キーワード

「肉巻牡蠣の揚煮重」 のテレビ露出情報

昨日、幕張メッセで「お弁当・お惣菜大賞2024」の表彰式が行われた。全国のスーパーやコンビニで販売されている約1万5000件の商品がエントリーし、弁当部門の最優秀賞は彩裕フーズの「三陸産茎わかめと鮭の炊き込みご飯弁当」、惣菜部門の最優秀賞はサミットストアの「すだち香る!5種のお出汁きのことれんこん」、天ぷら部門の最優秀賞はスーパー三徳の「玄界灘産茎わかめと健農どり鶏天」が選ばれた。埼玉・深谷市の食品館ハーズでは、各国料理部門で最優秀賞を受賞した「本格辛口グリーンカレー」を目当てに行列ができていた。また、全国最多の12の受賞をしたのはダイキョープラザで、九州で4店舗だけの小規模ながらも、毎年受賞作品を出している。ダイキョープラザは客や店員から多くの意見を取り入れ、商品を開発しているという。また、成城石井は、各国料理部門とスイーツ部門で優秀賞を受賞した。また、首都圏を中心に85店舗展開する「ロピア」は、弁当部門で「混ぜて食べるエジプト1番人気“コシャリ”」が入賞した。2年前にコロナ禍で、家で楽しめる外国料理としてコシャリを開発したが、売上は今ひとつ伸びなかった。今回、起死回生を図り、お弁当・お惣菜大賞2024にエントリーしたという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年3月24日放送 19:00 - 21:00 TBS
坂上&指原のつぶれない店お惣菜 日本一のご当地スーパー
東京ホテイソンがダイキョーバリューを取材。おにぎり部門で最優秀賞を受賞した新感覚おにぎり惣菜「はかた一番どりを味わう 手作りつくねの焼きおにぎり」を東京ホテイソンが実食し、調理工程を紹介した。スタジオで「はかた一番どりを味わう 手作りつくねの焼きおにぎり」を試食したあんりは、何も硬くなく、優しい味がするなどと伝えた。梶原は昨年に松坂屋 上野店で開催された「つ[…続きを読む]

2024年2月21日放送 9:50 - 11:25 フジテレビ
ノンストップ!視聴者投票 オテゴロ探検隊
先週、幕張メッセで行われたのはお弁当・お惣菜大賞2024の表彰式。全国のスーパーや専門店から1万4992点の総菜・弁当がエントリーし、231点が受賞・入選した。丼部門の最優秀賞はダイキョーバリュー「肉巻牡蠣の揚煮重」、ヤマト水産「いくらたっぷり サーモン親子丼」。注目のジャンルだというのが天ぷら。天ぷら部門の最優秀賞はスーパー三徳「玄界灘産茎わかめと健農産鶏[…続きを読む]

2024年1月24日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
ダイキョーバリューからは「はかた一番どりを味わう手作りつくねの焼きおにぎり」と「肉巻牡蠣の揚煮重」の2商品で2冠を獲得した。毎月約20種類の新商品を開発し、店内で手作りしているとのこと。開発担当の梶原さんは「美味しいものは手が込んでないと生まれない」などと話した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.