- 出演者
- 中村光宏 設楽統(バナナマン) 松村未央 虻川美穂子(北陽) ユージ ヒデ(ペナルティ) サヘル・ローズ ハリー杉山 三上真奈 杉原千尋
オープニング映像。SUPER BEAVER楽曲秘話。お弁当・お惣菜大賞2024。河口湖旅。
せきららボイスの投稿テーマはお弁当・給食にまつわる思い出。視聴者投稿テーマはおにぎりののりで好きなのは?#ノンストップで投稿。毎日の視聴者プレゼントはクオ・カード ペイ 500円分を20名様にプレゼント。
映画「ゴールド・ボーイ」の上映イベントがきのう行われ、主演の岡田将生らが出席した。映画の主題歌Silenceを倖田來未が生披露した。倖田さんの話は止まらず、北村一輝はうちのおかんを思い出したとツッコんだ。
オリコン週間音楽ランキングを紹介。(オリコン)調べ。1位はCreepy Nutsの「Bling-Bang-Bang-Born」。手を左右にふるダンスがSNSで大バズり。4週連続で週間再生回数が1千万回を超えるなど世界的なヒットとなっている。
オリコン週間シングルランキングを紹介。(オリコン)調べ。2位はWOLF HOWL HARMONY from EXILE TRIBEの「Frozen Butterfly」。
オリコン週間シングルランキングを紹介。(オリコン)調べ。1位はSnowMan「LOVE TRIGGER / We’ll go together」。SnowManは9作連続の1位を獲得。初週売り上げが119.3万枚。
2024年春夏合同記者発表会が行われた。丸大食品「発韓美食堂 ソルロンタン」や鈴廣かまぼこの「サラダにのせるかまぼこ」など今年の春夏の新商品が集結した。注目商品を紹介。理研ビタミンの「野菜をモリモリ食べられる!リンゴ酢仕立てのさっぱりごま」、暑い夏でもさっぱりとお肉や野菜が食べられる商品。キユーピーの「キユーピー 具だくさんレモンタルタル」、レモン果汁とピールを使用していてさっぱり。ヤマサ醤油の「麺屋一杯 鶏がら煮干しつゆ 醤油」は茹でたそうめんにかけるだけ。
「怪盗グルーのミニオン超変身」の予告編が公開された。笑福亭鶴瓶と中島美嘉が続投する。7月19日公開予定。
SUPER BEAVERがきょうニューアルバム「音楽」をリリース。収録曲の半分が映画曲やCM曲。幅広い人に音楽を届けられる機会が増えたことについて、メンバーは嬉しいと話す。ボーカルの渋谷龍太は電車で声をかけられたり私生活でも知名度が上がったことを感じているという。SUPER BEAVERは2005年にバンドを結成、音楽のほとんどはギターの柳沢亮太が手掛けている。歌詞の中には渋谷龍太がライブで発した言葉も出てくる。
先週、幕張メッセで行われたのはお弁当・お惣菜大賞2024の表彰式。全国のスーパーや専門店から1万4992点の総菜・弁当がエントリーし、231点が受賞・入選した。丼部門の最優秀賞はダイキョーバリュー「肉巻牡蠣の揚煮重」、ヤマト水産「いくらたっぷり サーモン親子丼」。注目のジャンルだというのが天ぷら。天ぷら部門の最優秀賞はスーパー三徳「玄界灘産茎わかめと健農産鶏とり天」。今回、歴代最多となる17商品受賞したのはマミーマート。魅惑のとろける4種のチーズ入りメンチカツ、ギルトフリーミートソースのスパゲッティ、三陸産茎ワカメと鮭の炊き込みご飯弁当など。サミットではすだち香る!5種のお出汁きのことれんこんが最優秀賞を受賞。
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- いくらたっぷり サーモン親子丼お弁当・お惣菜大賞2024がっこチーズと食べる、北限のいちじく天ぷらすだち香る!5種のお出汁きのことれんこんはかた一番どりを味わう手作りつくねの焼きおにぎりエンドーエンドーのげそ天ギルトフリーミートソースのスパゲッティサミットストアスズキヤスーパー 三徳ダイキョーバリューナイスバルサミコ酢で食べる!市田柿とモッツァレラのサラダマミーマートマルエツヤマト水産三徳三陸産茎ワカメと鮭の炊き込みご飯弁当千葉県日本コンベンションセンター国際展示場焼きそばをシャリで巻いてみました玄界灘産茎わかめと健農産鶏とり天肉巻牡蠣の揚煮重逗子海岸!バナナボート天ぷら魅惑のとろける4種のチーズ入りメンチカツ
サミットの各スタッフのオススメ総菜人気ナンバー1を当てる。正解したら1位の人気総菜をお持ち帰りできる。青果部門からは紅はるか焼きいもとれんこんのサラダ、鮮魚部門からはレンジで簡単イカ墨パスタ、精肉部門からは鶏かた肉と5種類野菜の本格グリーンカレー。スタジオで1位を予想。1位は紅はるか焼きいもとれんこんのサラダで設楽だけが正解した。
河口湖駅には外国人観光客がたくさんいた。虻ちゃんは雪景色を求めてシャトルバスでスキー場へ向かう。「ふじてんスノーリゾート」に到着。初級から上級まで7つのコースが楽しめる絶景のスキー場。虻ちゃんはソリをレンタルして遊んだ。リフトに乗り、展望デッキにやってきた。デッキからは富士山が見えた。
吉田のうどんを食べるためにやってきたのは「たけ川うどん」。肉うどんを注文した。馬肉が乗っている。日本一かたいと言われる麺はコシが抜群で噛みごたえがある。麺はこねて1日寝かせた生地を練り直し、体重をかけて踏むことで強いコシを生む。スタジオに肉うどんが登場して試食した。
富士山を眺めながら河口湖畔を散策し大石公園にやってきた。開放的な景色で外国人観光客の皆さんは写真を撮っていた。夏のラベンダーや秋のコキアなどの植物と富士山を楽しむことができる。河口湖 冬花火が今月23日に開催予定。
おうちで世界ごはん。本日はリストランテ アルポルトの料理長・片岡宏之さんにお越し頂いた。本日御紹介頂く料理は『豚ヒレのミラノ風カツレツ』だ。
本日は片岡宏之さんに『豚ヒレのミラノ風カツレツ』を御紹介頂く。まず、豚ヒレ肉にラップを被せて綿棒で叩く。ラップを剥がして筋を包丁で斬る。下処理が終わったら塩コショウをする。豚ヒレ肉に小麦粉をまぶせて溶き卵につけパン粉につける。パン粉にはパルメザンチーズが混ぜられている。格子状の模様をつける。多めのオリーブオイルをひいたフライパンで肉を焼いていく。格子状につけた面を下にしてきつね色になるまで焼く。
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