TVでた蔵トップ>> キーワード

「肉汁たっぷり!極上煮込みハンバーグ」 のテレビ露出情報

1品目は「肉汁たっぷり!極上煮込みハンバーグ」。ひき肉に塩・砂糖・水・ウスターソースを入れる。水を入れることでジューシーに仕上がり、ウスターソースの旨味が味付けになるとのこと。ひき肉をこねて成形したら中火で両面を2~3分焼く。綺麗な焼き色をつけるには肉を動かさないことが大事。焼けたらハンバーグを取り出し、ハンバーグを焼いたフライパンで野菜を炒める。野菜が炒まったら赤ワインとすき焼きのタレを加える。すき焼きのタレがデミグラスソースの代わりになるとのこと。最後にハンバーグをフライパンに戻して煮込み、バターを入れたら完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.