TVでた蔵トップ>> キーワード

「育てる醤油」 のテレビ露出情報

山内健司は「麹のニューかまー」を特集する。橋本マナミは自宅で味噌や醤油などの発酵食品づくりに挑戦しており、特に麹作りがマイブームだという。まずはそもそも麹とは何かということを知るために中島春紫教授に話を聞いた。次は「麹専門店 MURO 神楽坂」を訪れて色々な麹の商品を見ていった。スタジオでは紹介された「にじいろ甘酒」がいくつか紹介されて、橋本マナミはいくつか試飲していった。
次に山内健司は日本麹クリエイター協会の鈴木ひろみに会った。そこで鈴木さん考案のおすすめ麹調味料を教えてもらう。「玄米玉ねぎセロリ塩麹」「麦きのこ塩麹」などが紹介された。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月17日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
きょうの特集は「冬の冷えを撃退!オシエテ!お腹の温活術」。お腹を暖めるポイント2つめは発酵食品で腸を活性化すること。身体が温まると免疫細胞が活性化し基礎体温が上昇する。効果を得るためにも腸内環境を整えることが重要。85[ハチゴウ]COREDO室町テラス店(東京・中央区日本橋)を訪れる。様々な発酵食品を取りそろえるだけでなく、温めアイテムも充実している。運営マ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.