TVでた蔵トップ>> キーワード

「胡椒」 のテレビ露出情報

「手作りレンジ食堂」を使ったレンジレシピ「エビの鍋貼餃子」を紹介。まず、ニラをみじん切りにし、ボウルにひき肉・刻んだニラ・チキンパウダー・砂糖・胡椒・ごま油を入れ混ぜる。手作りレンジ食堂にごま油を敷いて、餃子を並べる。電子レンジ600Wで4分加熱した後、3分加熱する。
「手作りレンジ食堂」を使ったレンジレシピ「チキンソテーのトマトソースがけ」を紹介。まず、キッチンペーパーで鶏もも肉の水分を取り、2等分にし、塩・タイムを振りかける。レンジ食堂に皮目を下にした鶏肉を並べ、電子レンジ600Wで10分加熱し、余分な油を拭き取る。ローズマリーを加え、600Wで5分加熱する。トマト缶・ウスターソース・みりん・パン粉を混ぜ合わせブロッコリーとともに鶏肉にかける。600Wで2分加熱したら完成。
「手作りレンジ食堂」を使ったレンジレシピ「焼きブリの生姜あんかけ」を紹介。まず、ブリに塩を振りかけ、キッチンペーパーでで押さえ臭みを取る。レンジ食堂の中にブリを入れ、重石を乗せてから蓋をし、電子レンジ600Wで6分加熱する。ブリを裏返し、600Wで1分加熱する。水・めんつゆ・片栗粉・みりんで作った生姜あんかけをかけて、最後にネギ・生姜を乗せたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月18日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
スペイン風煮込みを調理。にんじんを大きめに切り、オリーブオイルで炒める。キャベツとたまねぎを切って鍋に入れる。ベーコンをブロックのまま入れ、フランクフルトも鍋に入れる。鍋に水を加える。J’s万能ジャンを加える。蓋をして煮込む。キドニービーンズを加えて煮込んだら完成。実食した3人は「甘みがふわっと広がる」などと話した。味変として途中で生クリームを入れるのもオス[…続きを読む]

2025年3月13日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
東京ワンコインランチ、今回は葛飾区を取材。駅から徒歩数分にある「中華工房和」。中に入るとランチタイムでは100人以上が来店する 。この日は人気のサンラータンメンと天津丼の2種類。どちらも税込み500円という破格。サンラータンメンは豚肉やにんじんなどを塩スープで煮立たせ酢、胡椒え味付けする。自家製ラー油は一味唐辛子や刻みネギを漬け込む。天津丼はカニのほぐし身や[…続きを読む]

2025年2月22日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ高橋海人の炊飯器の旅
手に入れた食材で調理開始。1品目は急須に削り粉を入れてお湯を注ぎ5分蒸らす。炊飯器に米・出汁・酒・塩・豆腐・大根を入れて炊飯。水・調味料・削り粉を煮立たせ宮崎牛・なめこを入れる。水溶き片栗粉でとろみをつける。ごはんにあんをかけたら「どヘルシーど富士山」の完成。2品目はにんじんをすりおろす。炊飯器に米・にんじん・ミックスビーンズ・調味料を投入。アルミホイルで皿[…続きを読む]

2025年2月15日放送 11:00 - 11:50 フジテレビ
チャンハウスザクザクザツガク
続いてチーム柴田の雑学は「「3分クッキング」って言うけど一流シェフに「調理時間3分で美味しいモノ」とオーダーしたら何を作ってくれる?」。今回依頼したのは東京・神楽坂の老舗イタリアン Ristorante Carmineのカルミネ・コッツォリーノさん。日本で最初のイタリア人オーナーシェフで、3分以内で残り物のご飯を使用した「きのことルッコラのリゾット」を作って[…続きを読む]

2025年1月28日放送 12:00 - 13:30 テレビ東京
昼めし旅滋賀県 長浜市
今回まかないを作ってもらったのは滋賀県・長浜市の鯖そうめんのお店。まずは採ってきて塩漬けにしていたワラビ・フキとニンジンをみじん切りにし、油を引いたフライパンにとき卵と先程のワラビ・フキ・ニンジンを入れて炒める。日が通ったらご飯を入れて炒め、顆粒だし・塩・胡椒で味付けしてさらに炒める。最後に麺つゆで味を整えて、「山菜チャーハン」の完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.