TVでた蔵トップ>> キーワード

「胡椒」 のテレビ露出情報

続いてチーム柴田の雑学は「「3分クッキング」って言うけど一流シェフに「調理時間3分で美味しいモノ」とオーダーしたら何を作ってくれる?」。今回依頼したのは東京・神楽坂の老舗イタリアン Ristorante Carmineのカルミネ・コッツォリーノさん。日本で最初のイタリア人オーナーシェフで、3分以内で残り物のご飯を使用した「きのことルッコラのリゾット」を作ってくれる。鍋にオリーブオイル・潰したにんにくを入れて炒め、別の鍋にコンソメを入れて沸騰させていく。にんにくがきつね色になったら鍋から取り出し、マッシュルームを薄くスライスして鍋に入れて炒めていく。次に米を鍋に入れ、コンソメスープをおたま2杯ご飯の入った鍋に入れる。カットしたルッコラを鍋に入れ、塩・胡椒を適量入れて混ぜていく。ルッコラがしんなりしてきたらさらにコンソメスープを入れ、鍋を火から外してバターとチーズを加えて混ぜて完成。結果は「絶品リゾットが出来る」で、この雑学は10言いたいだった。勝利したのはチーム柴田。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月22日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ高橋海人の炊飯器の旅
手に入れた食材で調理開始。1品目は急須に削り粉を入れてお湯を注ぎ5分蒸らす。炊飯器に米・出汁・酒・塩・豆腐・大根を入れて炊飯。水・調味料・削り粉を煮立たせ宮崎牛・なめこを入れる。水溶き片栗粉でとろみをつける。ごはんにあんをかけたら「どヘルシーど富士山」の完成。2品目はにんじんをすりおろす。炊飯器に米・にんじん・ミックスビーンズ・調味料を投入。アルミホイルで皿[…続きを読む]

2025年2月15日放送 11:00 - 11:50 フジテレビ
チャンハウスザクザクザツガク
メニュー数4953種類の中で一番注文されないメニュー、カツオのイタリアン。その作り方は輪切りのトマトとカツオを重ね合わせ、バルサミコ酢やにんにく、胡椒が入った特製ソースとバジルソースを混ぜ合わせかける。そして野菜とソースをあわせる。試食するとイタリアンとカツオがマッチして美味しい。ゲストの堀さんは7言いたいを押し、行ったことがある店の中でも圧倒的にメニュー数[…続きを読む]

2025年1月28日放送 12:00 - 13:30 テレビ東京
昼めし旅滋賀県 長浜市
今回まかないを作ってもらったのは滋賀県・長浜市の鯖そうめんのお店。まずは採ってきて塩漬けにしていたワラビ・フキとニンジンをみじん切りにし、油を引いたフライパンにとき卵と先程のワラビ・フキ・ニンジンを入れて炒める。日が通ったらご飯を入れて炒め、顆粒だし・塩・胡椒で味付けしてさらに炒める。最後に麺つゆで味を整えて、「山菜チャーハン」の完成。

2025年1月25日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ香川で大好きな うどんと映画を巡る
スタジオからは「オリーブにまつわる名産品やブランド食材が多くてびっくりした」、「うどんとラーメンが一緒になっているのは珍しいと思った」などの感想がでた。

2025年1月22日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
何を隠そう…ソレが!国民一斉調査!マグロvsサーモン 本当にウマい魚はどっちだ?SP
マグロ漁師と結婚し「鶴亀食堂」に勤務している根岸さんがマグログルメを紹介。「マグロのレアカツ」は塩胡椒で味付けしたマグロに小麦粉・卵・パン粉をまぶして揚げたら完成。「マグロのユッケ」はマグロを1cm幅に細切りし調味料と混ぜたら完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.