TVでた蔵トップ>> キーワード

「胡蝶蘭」 のテレビ露出情報

京都の名店「祇園肉割烹 安参」で極上肉料理を堪能する3人。メインの焼き物は貝割れ巻き、ハラミなど。そして、裏メニューのタンシチューが登場。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月5日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレKing & Princeのバイトレ
続いて店頭へ。まずは接客に必要な知識を学ぶ。店にはここでしか手に入らない貴重な花から定番の人気種、風変わりなものまで40種類以上がラインナップされている。店員たるもの花の名前は覚えて置かなければならないが、永瀬は花の知識クイズに全問不正解。店で取り扱う花は年間500種類以上にもなるため覚えるだけでもとても大変だそうだが、これに加えて花言葉なども小話として用意[…続きを読む]

2025年5月16日放送 19:55 - 22:00 TBS
知識の扉よ開け!ドア×ドア クエスト人気100円ショップDAISOの裏側大調査
DAISOでは毎月1200以上の新商品を発売。約40人のバイヤーが新商品を開発している。メーカーが自社商品をDAISOに売り込んできたりバイヤーが商品アイデアを出しメーカーがサンプルを作ることもある。

2025年4月26日放送 4:15 - 5:00 NHK総合
国際報道Voice to Voice
大阪・関西万博に行ってきたという50代の方の声を紹介。インドネシア館ではゾウと胡蝶蘭の展示が印象的で、豊かな自然と文化の力を感じたという。一方で、経済成長と環境・倫理の両立という難題も連想され、新興国の現実とジレンマを取り上げてほしいという。酒井さんはウズベキスタンのサロさんにインタビューし、アラル海の縮小により漁業で生計をたてていた周辺住民の生活、文化すら[…続きを読む]

2025年4月9日放送 21:00 - 22:54 日本テレビ
一茂×かまいたち ゲンバ春の京都 10か所 日帰りツアー
京都のゲンバ、ラストは一茂おすすめの「祇園肉割烹 安参」。1948年創業、京都発祥といわれる肉割烹の草分け的存在のお店。新鮮な牛肉をお刺身で食べられる生食許可を受けている。著名人も通う名店だが一見さんもOKだという。3人はタンやハツの刺身を味わい、一茂はお店の許可をとって持ち込んだワインを開けた。

2025年4月6日放送 5:10 - 5:40 フジテレビ
キャラビズジャーナル(日比谷花壇)
日比谷花壇・代表取締役社長の宮島浩彰さんに話を聞いた。日比谷花壇は1872年に創業。東京都葛飾区堀切に庭園業を開始。1950年に戦後東京の復興計画の一環としてフラワーショップの開店を要請されたのがきっかけで設立。冠婚葬祭、空間装飾、フラワーギフトの商品展開などを手がける。力を入れている「キャラクターとお花」の商品を紹介。「la rose」(ラ・ローズ)は「美[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.