TVでた蔵トップ>> キーワード

「脳出血」 のテレビ露出情報

京都・京都市「とんかつ かつゆう」を紹介。店主は上茶谷喬さん。「ロースかつ膳」には国産豚ロースを使用。特注の粗めのパン粉をつけ、特注のなたね油など4種類の植物油で揚げる。ジューシーに仕上げるため、泡が出なくなる前に取り出す。余熱を入れる&油切りのため、1分立てかける。塩は京都産の「翁乃塩」。一般的な塩の10倍以上の値段だという。「ロースかつ膳」は1650円。エビフライ&ヒレかつの「かつゆう膳」は1700円。メニューはイタリアン・フレンチ・和食・オムライスなど。山形から直送の三元豚リブロースを使用した「特製三元豚リブロースカツ」は1850円。上茶谷喬さんは塩は手でかけることを徹底しており、それをしないお客さんには手でかけるように指導する。京都産の地鶏を香草入りオリーブオイルで焼いた「若鶏の香草焼き」は1100円。とんかつソースは自家製。「ヒレかつ膳」は1350円。脂身が少ないため、ヒレはソースで。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月21日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
佐藤佳乃さんは育児と介護両方に直面した生活を送っている。母親が2年7か月前に脳出血で倒れ失語症と右半身まひの後遺症が残った。その時まだ息子は1歳だった。ベビーカーや抱っこひもで息子を連れながら母の病院で話を聞いたり洋服を届けたりとダブルケアの生活となった。体力や精神面など負担が大きいダブルケアが今増えているという。佐藤さんは介護休職中、夫は遅くまで仕事をして[…続きを読む]

2025年5月12日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県 筑西市
JA北つくば 協和直売所は新鮮な野菜とともに花も売られる様子が見られる。皆本さんはネギボウズなどユニークな商品も購入する様子が見られた。そして、店長の吉原さんに話を伺うと、中里紀子さんを紹介してくれた。かつては自宅の一部を飲食店としていて、夫の次男さんが大工として建てたのだという。
中里さんの家のご飯を見せてもらうことに。オムレツは人参をみじん切りしてレン[…続きを読む]

2025年5月4日放送 7:00 - 7:30 TBS
健康カプセル!ゲンキの時間(健康カプセル!ゲンキの時間)
雨宮萌果が、辛いものを食べて頭痛になることがあると語った。片頭痛は額を冷やし、緊張型頭痛は肩を温めると症状が改善する。2次性頭痛は、脳の疾患が原因で起きる。群発的に繰り返し起きる頭痛の症状を紹介。

2025年4月17日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーント~クシュン
安田監督は今後について「侍タイムスリッパーの劇中劇を太秦の映画村で撮影を公開しながらやっていきたい」などと話した。また安田監督は「映画の撮影中に脳出血で倒れて亡くなった親父が元気だった頃にタイムスリップして映画のヒットを伝えたい」などと話した。

2025年4月13日放送 12:54 - 14:00 テレビ東京
開運!なんでも鑑定団(開運!なんでも鑑定団)
島根県・雲南市にある老舗和菓子屋吉原亀栄堂にやってきた。次の依頼人は、店主の一文さん。看板商品は、公園飴と言われる砂糖と水飴を寒天で固めたもの。名前の由来は、地元出身の彫刻家がこのお菓子を気に入り、その方が公園を設計され、それにちなんで名付けられたとのこと。今回のお宝は、その有名彫刻家の作。110万円で購入。内藤伸さんの木彫。内藤伸は「牛刀」などの作品で文展[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.