TVでた蔵トップ>> キーワード

「自然薯」 のテレビ露出情報

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月25日放送 7:30 - 7:59 TBS
所さんお届けモノです!わが町自慢!初夏の駿河湾旬の海鮮グルメ
待月楼は、地元の旬な食材を使った会席料理が人気の店。名物は、天然自然薯を使ったとろろ汁。西村瑞樹は、あまりの美味しさに一瞬桜えびのことを忘れたなどと話した。

2024年5月21日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
番組スタッフ250人が、オープニングで紹介した店1051店の中から1番うまそうだと思ったお店に投票し、その結果をランキング形式で発表する。上位25店の中から、1位を予想し、正解した人は1位の料理を試食できる。視聴者にも1位の料理の食事券をプレゼントする。宮近とLEOは、もみだれ焼肉獅子楼の「辛ホルモンミックス」と予想した。山崎と大木は、らーめんMAIKAGU[…続きを読む]

2024年4月27日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
「無彩庵 池田」料理長・池田さんがうなぎ料理を振る舞う。「うなぎのモン・サン・ミッシェル風オムレツ」は自然薯・白焼きうなぎ・チキンブイヨン・卵・塩をミキサーにかける。バターを引いたフライパンで生地を焼く。白焼きに塩をふり、生地で巻く。トマトソース・山椒をかけて完成。

2024年4月26日放送 22:15 - 23:09 テレビ東京
ガイアの夜明け(ガイアの夜明け)
常磐自動車道・友部サービスエリアでは納豆ラーメンが人気。友部サービスエリア東武食品サービス・菅沼眞二総料理長が開発。メニューは地域の食材をふんだんに使っている。茨城を旅の目的地にすることが狙い。茨城県の課題は魅力度ランキング最下位。料理コンテスト・ハイウェイめし甲子園で認知度を高めようとしていた。菅沼さんは常陸牛の飼育農家を訪ねた。新メニューを目玉の1つにし[…続きを読む]

2024年4月26日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
大分市にある「道の駅のつはる」から生中継。「ななせダム」を一望できるという。今日は自然薯を使ったアレンジメニューを作る。まずホットプレートの上に豚バラを焼き、塩コショウで下味をつける。焼いてる間に自然薯をすりおろす。豚バラに溶き卵を流し込み、この上に自然薯をのせて焼く。卵で巻いて、蓋をして蒸し焼きにする。蒸してる間にすりおろした自然薯に白だし、かつおぶしを入[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.