TVでた蔵トップ>> キーワード

「自由が丘(東京)」 のテレビ露出情報

必見の掛け算おはぎ。発酵あんこ。発酵あんこは一般的に小豆を柔らかくなるまで炊き、米麹と混ぜ合わせ、6時間以上発酵させ塩を入れて完成。安井さん厳選、発酵あんこ系おはぎ3選。奈良県奈良市「Big Mountain Cafe&Farm」は自家農園の新鮮野菜、栄養価が高いスーパーフードを使用。「酵素玄米おはぎ(6個入り)」1800円。米麹・塩麹を混ぜ58度で48時間発酵。兵庫県明石市「hitoto-wa」は3年前にママ友2人が始めた発酵料理教室。あま酒麹を加えて混ぜ60度で6時間発酵。野菜も発酵。東京都目黒区「菜道」はジャンクなヴィーガン和食として人気。2018年にオープンするとわずか1年で世界的に有名な情報サイトで1位に。コース料理でのみ食べられるのが「発酵小豆と玄米のおはぎ」。玄米麹は甘さが出しにくいため60度で15時間発酵。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月21日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
出没!アド街ック天国オシャレなだけじゃない!「自由が丘」の真価とは?
東京・自由が丘にある和食居酒屋「あわい」。福島のブランド品「川俣シャモ」を使った焼き鳥、料理長の地元・気仙沼市直送の刺身料理など人気。日本にアクアパッツァを広めた日高良実シェフもこの店の常連。カジキマグロの背びれの付け根にある希少部位「ハーモニカ」を使った煮付けも人気。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.