TVでた蔵トップ>> キーワード

「興居島」 のテレビ露出情報

今回の放送内容を予告した。主役は完熟の国産アボカド。産地は愛媛県松山市の興居島。よく見る品種ではない未知のアボカドがある。簡単でヘルシーな、絶品アボカドレシピも紹介する。あなたの知らない国産アボカドのうまいッ!の秘密に迫る。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月9日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
食材ハンターのユージが愛媛県松山市の興居島を訪れた。美しい海水浴場とみかんの産地として知られている。ユージはアボカド生産者の西原さんに挨拶した。西原さんは17年前からアボカド栽培をしている先駆者。元々はみかん農家だったが、畑の一部をアボカドに切り替えた。年間1トンほど生産している。まずはユージはピンカートンという品種のアボカドを見せてもらった。ピンカートンは[…続きを読む]

2025年2月27日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
今回、伊藤さん・池田さんは愛媛・松山市でお悩みを解決する。松山市の「道後温泉本館」は、約3000年の歴史がある日本最古といわれる温泉で、去年12月、約6年に渡る補修工事が完了した。伊藤さん・池田さんは興居島でとれたみかんを使ったスイーツを販売している「みかんや」に訪れた。一番人気なのは、みかんを丸ごと使った「丸ごとみかんタルト」。今回、店からカレーといよかん[…続きを読む]

2024年6月20日放送 20:15 - 20:42 NHK総合
サラメシ(サラメシ)
興居島はみかんの島として知られている。小崎陵司さんの畑は温州みかん40本ほどの畑で一冬に1トンを収穫している。小崎陵司さんは余分な枝を落とす選定をしていた。小崎陵司さんはアボカドも栽培している。小崎さんのサラメシは寛子さんの手作りでたまご焼き・メバルの煮つけ・ごはん・みそ汁。畑は別々のため話せるのはごはんのときだけだという。

2024年4月9日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース(松山局 昼のニュース)
松山市の特産品 「興居島レモン」は興居島で栽培されるレモンで酸味・甘みを感じられる点が特徴。きょうは松本市内のスーパーでJAや市の職員が特設売り場を設けて魅力をPRした。「興居島レモン」は国産レモンの流通量が少なくなるこの時期に旬を迎える。ことしは24トンの出荷を見込んでいる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.