TVでた蔵トップ>> キーワード

「舞茸」 のテレビ露出情報

中山エミリが山梨・北杜市にある「ひまわり市場」を調査。ひまわり市場には全国から1日約1万人のお客さんが訪れている。社長の那波秀和さん自らマイクでアナウンスを行っていた。ひまわり市場は約4億円の負債をかかえ倒産寸前だったが2009年に那波さんが社長になり品質重視路線にしてV字回復したスーパー。北杜市産の大和ルージュなどが存在するほか30種類以上のきのこを取り扱っている。キノコ採りの仙人オススメなのが「クロカワ」、お店のオススメは「ジャンボマッシュルーム」と紹介した。
また全国から厳選された約40種類のヨーグルトを取り扱っている。北杜市は日本有数の人気別荘地でまとめ買いをするお客さんも多いという。売れ筋は八ヶ岳の「業務用 八ヶ岳プレーンヨーグルト」。精肉コーナーでは中山の顔より大きい「上州牛 肩ロースステーキ」などが販売されている。北杜市には約20のキャンプ場が存在し買っていくという。
ひまわり市場の惣菜をチェック。店長がおすすめしたのはサンドウィッチで凄腕のパン職人が焼き上げたパンなどを使用している。その他約20年愛され続けた中華料理店「大源」の店長をスカウトし「大源のシューマイ」を販売している。その他「ひまわりコロッケ」を紹介した。さらに土日限定で販売されている「歴史的メンチカツ」を紹介。歴史的メンチカツはそれぞれ50個の限定販売されている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月8日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅山梨県丹波山村
坂本さんがご飯をみせてくれた。丹波山村の特産物・原木マイタケを使った「舞茸だし」は通販などで販売している。坂本さんは水菜に舞茸だしをかけて、舞茸の香油を加えて味をなじませてサラダを作った。

2025年4月1日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
賛否両論・笠原将弘が「鯛のソテーマイタケソース」を紹介。酒・しょうゆ・みりん・酢・コショウを加える。酢コショウでさっぱりソースに仕上げるべし。仕上げに万能ネギ。お皿に盛り付けて完成。出演者は「フレンチみたい」等とコメント。

2025年3月31日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays健康のプロは何を食べる?名医の健康メシ大調査!
伊藤家の料理を紹介。1品目は「健康注入!豆乳鍋」。豆腐などを鍋に入れて弱火でゆっくり加熱したら完成する。
「栄養を漏れなく摂取!鮭のホイル蒸し」を紹介。アルミホイルの上にキャベツなどの具材を乗せ、酒などで味付けをして包んだら沸騰したお湯で15分のど蒸したら完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.