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「芝大門(東京)」 のテレビ露出情報

さいたま市にある珈琲館は1970年に創業した国内では老舗のカフェチェーン。その名の通りコーヒーを売りに50年続いてきた。珈琲館がここ最近変化を遂げている。住宅街にある珈琲館 南浦和店ではランチ前ですでに満席、すると、焼きたてホワイトグラタンパンはチキンの入ったソースを詰めて焼き上げた一品。パンと一緒に味わうとたまらないという。多くのカフェチェーンではフードメニューはセントラルキッチンで温めて提供されるが珈琲館では店内調理を殆どの店内で手作り。何度もテスト販売を繰り返し自身のあるメニューに刷新した。炭火焼きビーフとしめじの贅沢ボロネーゼはひき肉ではなく、炭火で香ばしく焼き上げた牛肉を使用し食感と食べごたえを追い出す。さらに、創業した頃からあったホットケーキをより美味しくするためにほぼ全ての店舗に専用の銅板を導入。熱伝導率が劇的にアップし生地の水分を飛ばさずにむらなく焼き上げることが可能。トラディショナル・ホットケーキ ホイップクリーム付きは中はしっとりしていて、また限定メニューも販売している。スフレタイプのふわふわ食感が主流の中で昔ながらのホットケーキが大人気に。さらに看板のコーヒーメニューも人気。他のチェーン店ではコーヒー豆は5、6種類だが珈琲館では11種類から選ぶことが出来評判に。しかも、ほとんどのカフェチェーン店では豆をあらかじめ挽いておくが珈琲館では風味を損なわないようにオーダお後に豆を挽いて一杯ずつ丁寧に抽出するコーヒーにこだわっている。熾烈なカフェ業界をリードしているのはスターバックス、ドトールコーヒーショップ、コメダ珈琲店。今珈琲館は、中高年層を中心とした新たな顧客を引き込んでいる。
地域密着型の店舗だけでなく去年には東京・銀座にも初出店。珈琲館 銀座中央通り二丁目店は瑜伽な喫茶店として評判をよんでいる。これらの甲斐もあり、珈琲館の売上はここ4年でアップ。コロナ前より140%に。その珈琲館を運営するのは東京・芝大門にある企業の C-United。社員は1000人程でそもそも珈琲館は苦難の歴史を歩んできた。個人オーナーの店からスタートしチェーン店展開で拡大していった。外資系やセルフ業態店の台頭で経営難から2008年にUCCグループの子会社に。それでも業績は帯悩み2018年に投資会社に事業譲渡。現在の C-Unitedが経営を引き受けた。苦境に陥ったカフェチェーンを一人の男が蘇らせた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月11日放送 6:00 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD! いちおし
東京・港区芝大門「味芳斎」を紹介。創業60年を超える人気町中華で、ランチタイムに4人に1人が注文するというのが麻婆豆腐丼。問題:豆腐を鍋に入れた後の“意外な行動”とは?正解:豆腐を細かく崩す。豆腐を崩すと表面積が広くなって味がなじみ、旨味が豆腐に染み込む。初代店主の祖父から受け継がれた豆腐を崩しながら調理する麻婆豆腐。豆腐に染み込んだ辛味とコク深い味わいにハ[…続きを読む]

2024年10月24日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!プロが教えるこの料理ならこのお店!木村昴のスバラシグルメ
今回のテーマは「食欲の秋に食べたい!ごほうびグルメ」。有名グルメメディア巨匠3人が本当においしいオススメ店を決定。3人は赤羽 odorat、芝大門・薬膳カレー新海大門店を挙げた。案内人は木村昴。大谷亮平、羽田美智子、タイムマシーン3号山本浩司が参加。一行がJR西荻窪駅から徒歩2分「イマサラガラムマサラ」へ。築50年以上のビル1階にある隠れた店だがランチ時は満[…続きを読む]

2024年10月20日放送 22:00 - 22:48 テレビ東京
有吉ぃぃeeeee!〜そうだ!今からお前んチでゲームしない?(オープニング)
番組レギュラー陣の有吉弘行、タカアンドトシ、田中卓志、ゲストの春日俊彰、冨里奈央が、東京・芝大門の屋外に登場して、オープニングの挨拶をした。冨里奈央は乃木坂46のメンバー。乃木坂46の楽曲「考えないようにする」のMVが紹介された。一同が目的地に向かって歩き出すと、道中で新たなゲストの男性お笑いコンビのさや香が待っていた。彼らも加えて、一同がある飲食店に入った[…続きを読む]

2024年9月16日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
スターバックス コーヒーでは、サツマイモを使った「焼き芋香ばしカラメルフラペチーノ」やロースタリー東京限定ラテ、かぼちゃ風味のラテを使ったパンプキンパイをイメージしたドリンクなど秋を味わう秋ドリンクが楽しめる。チーズガーデン 東京ソラマチ店では、人気の御用邸栗チーズケーキをドリンク「フロマージュドリンクマロン」にした。ポイントは、マロンシロップなどで香り付け[…続きを読む]

2024年6月24日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
創業233年続く老舗・芝大門 更科布屋を紹介した。更科そばはそばの実の中心部を使う純白の麺が特徴。稚鮎の天ぷらせいろは二八そばとなっている。創業は1791年、信州の反物商の布屋萬吉が東日本橋に更科そば処を開店した。大正2年に芝大門に移転し芝大門 更科布屋になった。つゆには高知県産の宗田節と鹿児島県産の本枯れ節醤油を合わせ2週間以上寝かせたもの。8代目の雄一さ[…続きを読む]

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