TVでた蔵トップ>> キーワード

「花椒」 のテレビ露出情報

目黒にある「目黒五十番」は約30年続く中華まんの老舗。1日約600個売れる「肉まん」は一般的な肉まんより大きく、中身はぎっしり入っており、朝仕入れたての肉を自社で挽いて使用しているとのこと。
「PAOPAO エキュート品川店」限定の「極・和牛すき焼きまん」はすき焼き風に味付けされた山形牛乙姫がぎっしり入っている。
代々木上原にある「REI STEAMED BUN」では富士桜ポークを使用した「富士桜ポーク肉まん」が人気。生地は摩擦によって温度を高くしてモチモチとした食感に仕上げているという。
「TOKYO PAO 有楽町イトシアフードアベニュー」には、生地に竹炭と豆乳を加え、花椒で具材にシビれをプラスした「BLACK PAO 花椒まん」がある。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月5日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅群馬県藤岡市
成田屋さんがご飯を見せてくれた。豚バラ肉をショウガ、ネギとネギで下茹で。黒砂糖、しょうゆ、五香粉で味付けし、チンゲンサイと一緒にご飯にもあったら「ルーローハン」の出来上がりまた豆乳、ショウガ、ザーサイなどを煮込んで台湾風スープも作る。

2024年12月1日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブ教えて!栗原はるみ先生
栗原が一番好きだという麻婆豆腐を作る。鍋に鶏がらスープ、しょう油、砂糖を温める。中華鍋ににんにく、しょうが、長ネギ、豚挽き肉を炒め、紹興酒、豆板醤、温めたスープ、水溶き片栗粉、茹でた豆腐、花椒を加えて完成。

2024年11月29日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!EXITのテンションアゲアゲグルメ
兼近セレクトのアゲアゲグルメは「麻辣香鍋」。唐辛子ベースの特製ダレで具材を炒めたもので、最大のt口調は鍋料理なのに汁がないこと。この店では旬の野菜20種類をベースに、海鮮から肉までお好みの具材を追加でき、オリジナルの麻辣香鍋が楽しめるのも魅力。今回はお店オススメの具材で注文。花椒、朝天唐辛子、にんにくをを炒め、食欲そそる香りを立たせる。オイスターソースや鶏が[…続きを読む]

2024年10月29日放送 20:00 - 20:54 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!安いけど激ウマ節約料理!ワンルームレストラン
菅原くんの自宅めしを紹介。鶏モモ肉・調味料・ホエイを揉み込む。鶏モモ肉に小麦粉をつけて揚げる。砂糖・昆布茶・フライドオニオン・粉唐辛子・粉チーズ・花椒・かっぱえびせんを混ぜる。揚げた鶏モモ肉にかけたら「かっぱえびせん旨辛チキン」の完成。

2024年10月13日放送 16:35 - 17:20 フジテレビ
18日(金)よる8時 ザ・共通テン!(女のTHE共通テン)
やす子のてっぱんグルメは「じゃがいもチヂミ」。じゃがいものデンプンの汁気を切り、すったじゃがいもに塩コショウで味付けする。フライパンで焼いてお好みで醤油・ラー油をかけたら完成。バービーのてっぱんグルメは「塩麻婆豆腐」。ひき肉・ネギを炒めて酒・塩焼肉のたれを入れる。木綿豆腐、花椒、浜納豆、片栗粉を加える。ネギを添えて完成。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.