TVでた蔵トップ>> キーワード

「芽キャベツ」 のテレビ露出情報

虻川美穂子はこうち農園を訪れた。園主の河内さんは年間70種類の野菜を1人で栽培している。農家になる前はアパレル会社の営業マンで10年前に農家に転職した。虻川美穂子は河内さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。今回はパスタ屋さんの試作料理をいただく。野菜が美味しい パスタ屋 エンジェル ボニータは平成31年4月にオープンしたパスタ屋で、野菜メインのパスタが15種類以上あり、看板メニューはジェノベーゼパスタ。
河内さんのご飯作りを拝見する。具だくさんのミネストローネやサトイモを使った皿うどんを作った。作った料理を試食し「味噌のコクが野菜を包んでくれる」などと話した。ご厚意で試食させてもらった虻川美穂子は「野菜の旨み感がすごい」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月8日放送 13:15 - 14:10 テレビ東京
昼めし旅(東京都府中市)
芽キャベツの生え方に衝撃!絶品皿うどんが登場!

2025年2月2日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV(種から植えるTV)
続いてプチヴェールを収穫していく。プチヴェールは1990年に日本で芽キャベツとケール掛け合わせて誕生した新しい野菜で、糖度がイチゴと同じくらい高く、ソテーやパスタなどにしても美味しい。収穫は葉っぱの茎の間に生えている脇芽の部分。出荷しない葉っぱはヤギのエサになる。この他差し入れで紅くるり大根を使用した紅くるりおにぎりをいただいた。

2025年1月31日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,旬を届ける全国列島中継
静岡・御前崎市から中継で旬を迎えている芽キャベツ、別名子持ちキャベツを紹介する。収穫は手作業で行われる。去年の夏の暑さで生育は遅れているが、味はおいしくしあがっている。生ではアクが強いため下茹でをしてから作った芽キャベツの天ぷらを試食した。

2024年9月27日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
くっきー!チームは梨を選択し失敗。

2024年7月13日放送 9:55 - 10:25 フジテレビ
サスティな!(サスティな!)
ホテル椿山荘東京の料亭「錦水」を訪れた。ベジタリアン会席は乳製品も使用していない。様々な宿泊者が利用できるようヴィーガンメニューも常設している。ヤングコーンの胡麻和えや茄子の田楽、野菜の精進天麩羅を味わった。ご飯には湯葉の入った餡がかかっていた。CO2ゼロプランは通常価格にオプション料金220円を支払うと1泊分のCO2排出量約15キロを削減する活動に投資され[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.