TVでた蔵トップ>> キーワード

「茄子」 のテレビ露出情報

岩手県のポツンと一軒家を調査。衛星写真には横長の広大な敷地中央に密集した建物が写っていた。敷地に沿って道が通っていた。話を聞くために最寄りの集落に寄ると、ピーマンが無料の無人販売所があった。持ち主の女性に話を聞くと、普段は100円だがいっぱい収穫が多い時期は無料にしているという。女性の夫にポツンと一軒家について聞いてもらうと、2人暮らしの夫婦が住んでいるとのことだった。道を教えてもらい、車でポツンと一軒家に向かった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月1日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!超一流中華料理人がジャッジ!!Cook Do従業員 イチ押し商品TOP10
2位はリベンジ商品「極 香辣麻婆茄子用」390円。2年前通常シリーズの麻婆茄子で勝負に挑んだが不合格となった。中途半端との指摘を受け、今回は辛さと香りに振り切った本格的な麻婆茄子を開発した。中華料理人が仕上げに使う菜種油を科学的に調べ、赤ピーマンとキャベツに含まれる同様の香りの成分を使って油を一から作った。

2025年2月27日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!木村昴のスバラシグルメ
食通が教えるコスパ最強1500円以下で食べられる天丼のお店とは?ホットペッパーグルメ・田中さんのオススメは「天丼 金子半之助」。名物の江戸前天丼はボリューム満点で1420円というリーズナブルな価格。ヒトサラ・寺見さんのオススメは「てんぷら黒川」。かき揚天丼は大ぶりなホタテと芝海老が大量に入った食べ応え抜群の天丼。ホットペッパーグルメ・飯田さんのオススメは「富[…続きを読む]

2025年2月7日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
定番の中華料理を格上げする秘訣を、2人の達人に教わる。1人目の達人は、中華料理屋「龍鳳」のおおたきさん。県外からも多くの客が足を運ぶ町中華の名店で、コックとして腕を振るうおおたきさん。「とにかく売れたい中華料理屋」という名前でYouTubeでも活動。お店の方が火力が強く、お家ではそれが難しい中華だが、ちょっとしたコツを守るだけで家でも美味しく作れるとのこと。[…続きを読む]

2025年1月4日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?10分ティーチャー
お正月に合う「新しいお餅の食べ方」を紹介。材料はスライス餅、ピザ用チーズなど。フライパンに米油をひき、水にくぐらせたスライス餅を丸くなるように並べる。丸くなるよう、お餅をちぎって穴埋めするのがポイント。蓋をして中火で3分。ひっくり返してピザ用具材をのせ、蓋をして弱火で5分。バジルを散らせば完成。

2024年9月24日放送 6:30 - 7:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(ニュース)
トマト、ピーマン、大根の価格が上がっている。東京都中央卸売市場で、平年に比べ2割以上高くなっている日もある。野菜だけでなく様々な値上がりが続いていて、来月も2000品目を超える食品が値上げされる見通し。家計へのさらなる負担が予想される中、どう乗り切ればいいのか。都内のスーパーを取材すると、例年と比べてピーマンは1.8倍、ナスやホウレンソウは2倍以上になってい[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.