TVでた蔵トップ>> キーワード

「茄子」 のテレビ露出情報

岩手県のポツンと一軒家を訪れ、主の徳雄さんトミさん夫婦に話を聞いた。40年前に田んぼの一部を牛のエサ用の牧草地に変えて酪農を始めたが、昨年12月には酪農を廃業した。今は自家用の米を栽培している。お米は岩手の品種かけはしを栽培。カメムシ対策のため、手で草刈りをしていた。田植えは長男がしてくれている。畑ではピーマンや昔胡瓜、かぼちゃなどの自家用の野菜も栽培。野菜を収獲し家に戻ると、捜索隊にお昼ごはんを振る舞ってくれた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月14日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(自宅レストラン)
まずは中野のしのカフェへ。靴を脱いで店に入ると陽の光が差し込む明るいカフェ。こたつ席もあった。営業は木金土の正午から午後6時まで。週末には満席になることもある隠れた人気店。イチオシはおまかせ一汁三菜ランチ。肉か魚かを選べ、この日は豚肉と彩野菜の辛みそいためか鮭のパン粉焼きから選べた。調理担当は店主の山家ふみさん。彼女が作るいちじくの白和えなどの野菜の小鉢を目[…続きを読む]

2025年6月13日放送 0:15 - 0:45 フジテレビ
何かオモシロいコトないの?見破レストラン ~許せない飯どっち?~
出題者・佐藤仁美の許せない飯は「麻婆茄子の茄子」と「タピオカミルクティーのタピオカ」。解答者の菊池風磨らが様々な質問をし、佐藤仁美に麻婆茄子とタピオカを食べてもらった。最終的に「タピオカミルクティーのタピオカ」と予想。

2025年3月1日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!超一流中華料理人がジャッジ!!Cook Do従業員 イチ押し商品TOP10
2位はリベンジ商品「極 香辣麻婆茄子用」390円。2年前通常シリーズの麻婆茄子で勝負に挑んだが不合格となった。中途半端との指摘を受け、今回は辛さと香りに振り切った本格的な麻婆茄子を開発した。中華料理人が仕上げに使う菜種油を科学的に調べ、赤ピーマンとキャベツに含まれる同様の香りの成分を使って油を一から作った。

2025年2月27日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!木村昴のスバラシグルメ
食通が教えるコスパ最強1500円以下で食べられる天丼のお店とは?ホットペッパーグルメ・田中さんのオススメは「天丼 金子半之助」。名物の江戸前天丼はボリューム満点で1420円というリーズナブルな価格。ヒトサラ・寺見さんのオススメは「てんぷら黒川」。かき揚天丼は大ぶりなホタテと芝海老が大量に入った食べ応え抜群の天丼。ホットペッパーグルメ・飯田さんのオススメは「富[…続きを読む]

2025年2月7日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
定番の中華料理を格上げする秘訣を、2人の達人に教わる。1人目の達人は、中華料理屋「龍鳳」のおおたきさん。県外からも多くの客が足を運ぶ町中華の名店で、コックとして腕を振るうおおたきさん。「とにかく売れたい中華料理屋」という名前でYouTubeでも活動。お店の方が火力が強く、お家ではそれが難しい中華だが、ちょっとしたコツを守るだけで家でも美味しく作れるとのこと。[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.