TVでた蔵トップ>> キーワード

「茅ヶ崎市(神奈川)」 のテレビ露出情報

田中さん一家へご飯調査。湘南でとれためかぶを湯通しし、麺つゆで味付け。隠し味に酢を入れる。二品目は、新玉ネギをすりおろし、生姜や醤油などを混ぜ豚カルビを入れて15分ほどつけ置き。中火でカルビを両面焼いてタレを全体にかけたら完成。藤沢市から妹夫婦も駆けつけた。3品目は春巻き。玉ネギなどを切り、下味をつけた豚ひき肉と一緒に炒め、顆粒だしで中華風に味付けし春雨も入れて再び炒める。隠し味で味噌を入れる。餡を皮で巻いて、約180度の油で揚げ焼きして、今回の晩ごはんの完成。甘辛豚カルビは月に1回は食卓に並ぶ定番料理。手作り春巻きは味噌のコクがあるため、醤油をつけなくても美味しく食べられるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月27日放送 17:25 - 17:30 テレビ朝日
未来につなぐエール(未来につなぐエール)
大西裕太さんが目指すのは本をきっかけに人が集まり会話がはずむ未来。茅ヶ崎市で3年目に店を借りた。壁いっぱいに本棚をならべ、1棚ごとに毎月3000円で貸し出している。借りているのは約70人、それぞれが選んだ本がならび手にとる人へのメッセージも書かれている。くつろいで話せるように喫茶スペースも用意している。大西さんはいろんな人と繋がって、何だか面白い安らげる場所[…続きを読む]

2025年4月22日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川 茅ヶ崎市
ご飯調査の舞台は神奈川県茅ヶ崎市。漁の最盛期を迎えているのが湘南しらす。鎌倉時代から続くと言われる地引網漁は春の風物詩となっている。訪れたのは茅ヶ崎イシラス。市場直送のシラスは釜茹でして天日干しすることで、旨味が閉じ込められふっくらとした食感となっているのが特徴だという。釜茹でするシラスは1日に約500kg。新メニューのシラスフライを購入。開発期間6年をかけ[…続きを読む]

2025年4月21日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ(ニュース)
神奈川・茅ヶ崎市のあやちゃんさんからの映像を紹介。自宅にツバメの巣が出来ていて、去年もきたが何らかの原因で巣が落ちていなくなってしまったが今年も来てくれたという。

2025年3月30日放送 18:04 - 20:56 テレビ朝日
ポツンと一軒家神奈川県のポツンと一軒家
山地酪農で夫婦2人で乳牛を9頭飼育している。拓人さんは大学では観光を勉強し、大学卒業後に定住した。リヤカーでパンを販売していたという。2人は地域活動で出会った。互いの価値観が合致し2年半の交際を経て結婚した。結婚式は行っていないという。2年後に長男が誕生した。

2025年3月26日放送 18:10 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワークSTOP詐欺被害!私はだまされない
警視庁が公開している地図によると港区や目黒区、北区などに特殊詐欺の電話がかかってきている。去年12月、神奈川県茅ヶ崎市に住む80代の女性の自宅に息子をかたる男から会社の小切手をなくしてしまったと電話があった。男は畳みかけるようになくしたことが会社にばれると大変なことになる。上司もお金を立て替えていて迷惑をかけているのでお母さんも立て替えてくれないかなどと助け[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.