板垣李光人、中島裕翔の紹介。新月10ドラマ「秘密~THE TOP SECRET~」に出演。
せきららボイス募集「わが家の冬のごちそう自慢」。板垣さんは冬のごちそうについて「1月2日に食べるすき焼き。手まり寿司は我が家の定番」などコメント。中島さんは「小さな頃から好きだったのが祖母の作る栗きんとん」などコメント。視聴者投票「おもちの食べ方で好きなのは」、「甘い系」、「しょっぱい系」、「汁系」、「その他」。おもちについて板垣さんは「しょっぱい系、しょうゆと海苔巻いて」、中島さんは「きなこが好き」、坂下千里子さんは「お雑煮など汁系」、陣内さんは「あんこ」、設楽さんは「砂糖醤油」、三上アナウンサーは「きなこ」などコメント。
エピソード紹介。東京都の女性からの「毎年冬になると家族にカニを食べるために北海道へ行く。この贅沢をしている感じがとても楽しく、6回目になる」というエピソードを紹介。つづいて神奈川県の視聴者からの「おばあちゃんの新年手作りおせち。親戚みんなで集まって食べている。私は去年から一人暮らしをはじめて、手作りの料理を食べることがほとんどなくなったので今年はいつもより美味しく感じた」というエピソードを紹介。そして、茨城県の女性の「父の作るモツ鍋。とろとろに圧力鍋を使う鍋」というエピソードを紹介。視聴者投票「おもちの食べ方で好きなのは」、「甘い系」34%、「しょっぱい系」36%、「汁系」26%、「その他」4%。
せきららボイス募集「わが家の冬のごちそう自慢」。板垣さんは冬のごちそうについて「1月2日に食べるすき焼き。手まり寿司は我が家の定番」などコメント。中島さんは「小さな頃から好きだったのが祖母の作る栗きんとん」などコメント。視聴者投票「おもちの食べ方で好きなのは」、「甘い系」、「しょっぱい系」、「汁系」、「その他」。おもちについて板垣さんは「しょっぱい系、しょうゆと海苔巻いて」、中島さんは「きなこが好き」、坂下千里子さんは「お雑煮など汁系」、陣内さんは「あんこ」、設楽さんは「砂糖醤油」、三上アナウンサーは「きなこ」などコメント。
エピソード紹介。東京都の女性からの「毎年冬になると家族にカニを食べるために北海道へ行く。この贅沢をしている感じがとても楽しく、6回目になる」というエピソードを紹介。つづいて神奈川県の視聴者からの「おばあちゃんの新年手作りおせち。親戚みんなで集まって食べている。私は去年から一人暮らしをはじめて、手作りの料理を食べることがほとんどなくなったので今年はいつもより美味しく感じた」というエピソードを紹介。そして、茨城県の女性の「父の作るモツ鍋。とろとろに圧力鍋を使う鍋」というエピソードを紹介。視聴者投票「おもちの食べ方で好きなのは」、「甘い系」34%、「しょっぱい系」36%、「汁系」26%、「その他」4%。