TVでた蔵トップ>> キーワード

「茶碗蒸し」 のテレビ露出情報

青森県民の小さな秘密を調査。青森県民にとって「玉子とうふ」といえば具沢山が常識。冬は人肌程度に温めて食べるという。青森県の茶碗蒸しには栗の甘露煮が入っているのが常識で、青森県民は栗の有無によって両者を完全に区別している。具沢山玉子とうふの元祖「木戸食品」によると、競争力を高めるために商品化した具が入っていない玉子とうふは全く売れなかった。そこで茶碗蒸し風の具を入れて販売したところ大ヒットしたという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月24日放送 18:50 - 20:00 テレビ朝日
ザワつく!金曜日3つまとめて当てましょう選手権
最新調理グッズ3品を値段が高い順に並べ替えるクイズ。A:サンクラフト「包丁職人が作ったキャベツスライサー」、B:協和工業「ムテキバサミ」、C:トネ製作所「ときここち」。ちさ子・一茂はBAC、良純はABCと予想した。

2024年5月24日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!Oh!買い物ランキング
定番3位「風味豊かな万能だし」583円。静岡県焼津市で燻した鰹節ベース。さば節・いりこ・焼きあご・日高昆布をバランス良く配合。水400mlに1パックを煮出すだけ。「春野菜の和風ポトフ」のレシピを紹介した。

2024年5月13日放送 9:26 - 11:13 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
今日の特集は和食・洋食・中華の本格簡単レンチンレシピを伝授する。

2024年5月11日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデープロ野球 熱ケツ情報
選手の思い出の母の味を紹介。菅野智之は小さい頃好き嫌いが多くて母の手料理は料理上手で全て好きだった等と話した。高梨雄平は母の特徴はテーブルいっぱいの大皿料理を並べることでサラダがすごい量だった等と話した。萩尾匡也は母の和風ハンバーグが好きだ等と話した。

2024年2月29日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ゴゴ占い
ゴゴ占いを伝えた。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.