TVでた蔵トップ>> キーワード

「茶碗蒸し」 のテレビ露出情報

ユニークな料理が受け店舗数が急増している杉玉だがスシローはもっと凄いことになっていた。店舗数推移は2018年時点では約500店舗だったが2024年には約800店舗が目の前になり急増したワケは現在増加している153の海外店舗があるという。香港一の繁華街佐敦やスシロー店舗がありまた高級ブランド店が並ぶ尖沙咀、高級ホテルのニナ ホテル ツェンワン ウエスト近くのモールなど29店舗ありどこも大混雑で行列は途切れず昼ご飯時には59組待ちだという。香港だけで年間来客数は約900万人で香港の人口約750万人を超えている。人気の理由をスタッフが調査すると店の看板やポスターなども全て日本語そのままで約8割メニューが日本と一緒だという。人気の一番の理由は日本と同じ味が楽しめるからで実現のため日本と同じ食材を船などで輸送、切り方などの技術も日本スタッフが指導、社長も参加する香港の会議では海外各国の店舗で日本の味を再現できているか厳しくチェックしているという。現在7つの国と地域に進出、153店舗まで拡大し約661億円を売り上げている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月6日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!オススメ!ランキンガー
東京・江東区スシロー南砂店を調査。スシローでは先月2日から、秋のグランドメニュー約20種類が登場。天然インド鮪中とろとねぎとろ手巻は、有明海産海苔で食べる手巻き寿司。天然インドマグロのねぎとろの上に中トロを2切れのせた食べ応え抜群の一品。スシロー海鮮巻き重ね(秋)は期間限定商品。マグロ、サーモン、数の子、炙りしめさばなど14種類もの具材が入っている。こだわり[…続きを読む]

2024年10月17日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!食の探求者・長野くんの世界一ウマい食べ歩き
スシロー 今食べるべき 10選ランキング。第8位は茶碗蒸し。鶏肉・えび・かまぼこ・蒸しホタテまで入った具沢山ぶりが人気だ。カツオ・昆布・サバ節で出汁をとっている。試食した長野博は「エビは食べ応えがある。」等とコメントした。試食した工藤遥は「熱々なのがいい。」等とコメントした。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.