TVでた蔵トップ>> キーワード

「茶碗蒸し」 のテレビ露出情報

平岡海月と山下葉留花が「湯西川温泉」にある「六代目へいじ」を訪れた。「六代目へいじ」の宿名はこの建物を譲り受けた友人・へいじさんの名前に由来している。2012年にオープンした予約の絶えない人気宿で、都会の若者や家族連れがリピーターになる。人気の理由は「都会の喧騒を忘れられる別荘のような体験」。
平岡海月と山下葉留花が「ダム&いかり娘(犬)と散歩」を体験。景観スポットからは葛老山と五十里湖を一望できる。
平岡海月と山下葉留花は、水陸両用バスでのダム湖探検ツアーを楽しんだ。ダム施設見学やダム湖クルーズが楽しめる。また、「Q 水に入った時のタイヤはどうなっている?」が出題。正解は「出たままになっている」。水陸両用バスは車両後部のスクリューを使って水上走行を行い、タイヤを出したまま水上に浮かぶことが可能。
平岡海月と山下葉留花は「湯西川 水の郷」を訪れ、足湯を楽しんだ。湯西川温泉の湯を無料で気軽に楽しむことができる。
平岡海月と山下葉留花は「六代目へいじ」の夕食で「あけびの肉味噌詰め」など「郷土料理御膳」を堪能した。三上政志さんは仙台の旅行会社でサラリーマン生活を送っていた。2011年3月11日、東日本大震災を機に一念発起し、2012年10月に「六代目へいじ」をオープン。多くのリピーターが訪れる人気宿になったのは、3年前に亡くなった妻・玲子さんの支えがあった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月27日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!日本全国盛り上げ隊
三重県の現役高校生たちは運営するレストラン「まごの店」で提供される料理が花御膳1600円。丁寧に出汁からとった煮物や地元の食材をふんだんに使った全9品。だし巻きは松阪牛のしぐれ煮乗せた本格派。相可高校の生徒たちが開発した「鯵わいドレッシング」は三重県のアンテナショップなどでも購入可能。アジの未利用魚を粉末にして使用。黒にんにくで味付けしたドレッシング。7月に[…続きを読む]

2025年5月20日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!沼から来た。
スタジオにはしらすマスター岩本梨沙さんが登場。しらす料理専門店「土佐しらす食堂 二万匹」の店主も務める。岩本さん流禁断のしらすバター丼を紹介。まずは一匹で味わう。その後バターをご飯の温度で溶かしながら食べる。さらにしょうゆをかけて食べると和風の味で二度楽しめる。しらすは水分量によって大きく分けて4つの種類がある。生しらすの水分量を100とすると塩ゆでした釜揚[…続きを読む]

2025年5月12日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
YOUは何しに?&日本の人気商品を世界へ!&ニッポン行きたい人応援団合体SP(世界!ニッポン行きたい人応援団)
今回日本に招いたのはアメリカで幼稚園園長を務めるリリーさん。リリーさんが愛してやまないのものは茶碗蒸し。好きになったきっかけは祖父で、祖父は1950年代に日本で軍医として働き、結婚し茶碗蒸しを食べて好きになったという。リリーさんは茶碗蒸しを作りながらどうやって二陣を花びらの形にしてカットしているかを知りたいなど話す。完成した茶碗蒸しは両親は祖母のグレイスさん[…続きを読む]

2025年5月9日放送 21:58 - 22:52 フジテレビ
酒のツマミになる話酒のツマミになる話 ダサい方がカッコいい事がわかった夜
チュートリアル徳井は「朝食バイキングの最強おかずは?」とのトークテーマを披露。徳井は圧倒的1位が「カリカリベーコン」。シソンヌ長谷川はスクランブルエッグをあげ、和にも洋にも振ってくれる。綱啓永はバナナと回答。一方、重盛さと美はカリカリかパリパリじゃないと食べらないため、スクランブルエッグやシュークリームのクリームなど柔らかいものが怖くて食べられないという。そ[…続きを読む]

2025年4月2日放送 19:00 - 21:00 日本テレビ
有吉の壁ごちそうの壁を越えろ!懐石大喜利
出演者が「入学式で『この学校に入学して失敗だ!』なぜそう思った?」などの大喜利に挑戦した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.