「寿司ブルペン」(戸越銀座)は、高級寿司店「鮨りんだ」の姉妹店。本格江戸前寿司をベースに現代風アレンジを加えて寿司を握ってもらえるコースが人気(ブルペンおまかせコース)。中トロ(本マグロ)、イカ、ホッキ貝(備長炭で炙り七味をまぶした)、ひらめ(炙ったエンガワのせ、すだち一滴)、あじ、カマス(大根おろし、黒七味)、赤貝ひも、春子(タイの稚魚)小肌、だし巻き卵、赤身、お椀、煮穴子をいただく。一人前を目指す若手職人が握り込みをする店。「ブルペンおまかせコース」(寿司11貫、だし巻き卵、お椀)は5000円。メニュー「隠し球」は、その日のおすすめスペシャリテ。取材日は、フライのスペシャル寿司「太刀魚のフライ」。特製タルタルソースにはガリ、大葉、ミョウガを使用。「牽制」は、にぎり以外のおつまみメニュー。7000円おまかせコースもある。隣の姉妹店「ダグアウト」ではソフトクリーム、みかんジュースを提供している。