TVでた蔵トップ>> キーワード

「落合駅」 のテレビ露出情報

ラーメン屋の麺の過半数が製麺所で作られたものだ。桜上水 船越の看板メニューは塩ワンタンメンだ。この麺を手がけているのは東京・東久留米市にある三河屋製麺だ。製麺所の数は全国に約6000軒ある。マツコ・デラックスは「製麺所が大田区に集中している。」等とコメントした。藤野弘行は「ラーメン屋の店主がサンプルからいくつか取り寄せて自分のスープと合うかを試すのがスタンダードな流れた。」等とコメントした。
しかし、最近は他の店にはない麺を使いたいという店が増えていて、店主と製麺所がオーダーメイド麺を作っている。オーダーメイド麺の中でも藤野さんのイチオシが、東京メトロ東西線の落合駅から早稲田通りを2分進んだところにある麺や晴心の味玉手揉み中華そば。スープを試食したマツコ・デラックスは「美味しい。」等とコメントした。スープには山口県産の長州黒かしわが使われている。また、麺を試食して「美味い。コシもある。」等とコメントした。藤野さんによると、薄い・太いの不連続性の食感が楽しいのだという。菅野製麺所に特注した中太麺を注文が入ってから手揉みしている。中太の手揉み麺が人気だ。その後、3分半茹でてから動物系スープと魚介系スープをミックスしたものに醤油ダレを入れ、そこに麺を合わせる。トッピングは岩中豚のチャーシュー等3種類。味玉等をトッピングして完成。マツコ・デラックスは「ラーメンに対する価格設定を見直すべきだ。」等とコメントした。
住所: 東京都新宿区上落合2-13-7

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月8日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.大盛りじゃないんです 仰天!具だくさんな店 第10弾!
東京メトロ東西線の落合駅から9分ほど歩いたとこにある「角煮丼屋くろしろ」。こちらの具だくさんメニューは「角煮丼定食」。200gの角煮がドーンと乗っている。角煮に使うは和豚もちぶたという銘柄ブタのバラ肉。米のとぎ汁や米を入れて弱火で煮込み、火をとめて休ませという工程を3回繰り返して柔らかくしている。1日に30個限定。400gの角煮が乗った特上角煮丼定食もある。[…続きを読む]

2025年4月6日放送 18:30 - 20:50 テレビ東京
○○界隈!のぞき見&分析!○○界隈!のぞき見&分析!東京メトロの裏側をのぞき見SP
電車の運転士の練習方法について調査。練習を行うのは新木場にある総合研修訓練センター。施設内には上野駅と落合駅を再現しており、さらに地下に降りると電車があり実際に研修・実習が行われる。電車の訓練の他、受付や点検などの訓練も行われる。今回は特急技師を合格した運転士らの生の運転をのぞき見した。訓練は実車の他シミュレーションでも行われる。

2024年10月7日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル追跡
中野駅から西船橋駅の23駅を結ぶ東西線だがその駅メロには秘密があるという。西船橋↔落合まで一駅ずつ聞いていくと1曲になっているようだ。それぞれで完結しているが全駅通しで聴くと約2分30秒の曲になるという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.