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「葉山牛」 のテレビ露出情報

今回用意したテントは空気で立てるエアーテント。電気自動車を使うことで時間を劇的に短縮。電気自動車から電源を引っ張り、レジャー用の電動エアーポンプを使えば90秒ほどで建てられた。火起こしせず、電気グリルを使い肉を焼いていく。地産地消キャンプ飯を作っていく。調理に使うのは、電気自動車からきてるIHを使用。SDGsキャンプ飯はポトフとアクアパッツァを作る。アクアパッツァは、魚に塩・こしょうをふりかけ、丸ごとフライパンにいれ焼き目がつくまで焼く。焼き目がついたら野菜をフライパンに入れる。調味料は、白ワインにアンチョビペーストを混ぜて回しかける。甘夏のスライスを入れ、風味を爽やかに。IHで火力が安定するので煮込み料理も簡単。3人はおかわりのお肉を焼いた。電気を使って3つ同時調理も可能。電気を使った冷凍庫を利用でき、アイスを持ち込んでも溶けない。凍ったブルーベリーといちごを柔らかく炒め、グツグツしてきたらマシュマロを投入し蓋をして1分待つ。アイスの上にかけて完成。片付けにもSDGs。今日使った皿は特殊な塗料で加工されていて洗剤要らず。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月31日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays旬の食材を集めて究極のひと皿!三浦半島編
「石井ファーム」はホルスタインと黒毛和牛の交雑種の葉山石井牛を生産している。葉山石井牛は黒毛和牛より赤身が多くサッパリとした味わい。一般的な食肉牛は約25カ月で出荷されるのに対し、葉山石井牛は約30カ月飼育。長期間育てることで肉のうま味がアップする。美味しさの最大の理由はこだわりのエサ。かまどで炊飯したご飯を穀物や酒粕などとブレンド、2~3時間かけて発酵させ[…続きを読む]

2025年10月3日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード番組開始から満10年
番組10周年を記念して、伝説の家政婦・志麻さんがレギュラーメンバーらへ料理を振る舞った。1品目は、サバから出たうまみがゼラチンに凝縮し、白ワインビネガーの酸味が効いたさっぱりフレンチ「マクロオーヴァンブラン」。試食した設楽統は「和のサバの感じじゃないね」などとコメントした。2品目は、炒めた甘いカボチャとリンゴの酸味が絶妙な「カボチャとリンゴの秋サラダ」。試食[…続きを読む]

2025年7月20日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅夏に行きたい海のリゾート!逗子・葉山を巡る旅
今回は神奈川県の逗子・葉山を巡る旅。

2025年7月9日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.平野レミ&和田明日香 嫁姑旅
まずは小町通りにある極上鎌倉メンチカツを訪れた。葉山牛を使い、生パン粉を使用したサクサク&ジューシな鎌倉名物。

2025年6月28日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?わがままドライブ!山ちゃんチョット付き合って!
MOTHER’S of 鎌倉を紹介した。創業から約40年の鉄板焼の名店。葉山牛はとろける脂身と肉の甘味のバランスがとれた極上品。年間で200頭しか出荷されない。葉山牛サーロインステーキ300g、ガーリックライスをいただいた。桜田さんは「おいしい」などとコメントした。

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