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「蒲田(東京)」 のテレビ露出情報

エントリー3店舗目は「まるやま食堂」。この店を選んだのはグルメブロガー・フォーリンデブはっしー。「カツ丼」は銘柄豚の林SPFポークを使うことで柔らかい歯応えとジューシーなとんかつに、長ネギを使用して食感をプラスしている。木村昴の評価は(1)サクジュワ 4pt、(2)カツ&だし 4pt。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月7日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
月曜から夜ふかし月曜から夜ふかし
蒲田の駅前にいた男性の願い事は宝くじがあたってほしいと答えたが貧しい人に大盤振る舞いがしたいという。次に沖縄出身の女性の願い事はカニになりたいだったが飼育していたカニがベランダから落ちて死んでしまったという。次に池袋にいた男性は今年の七夕は令和7年7月7日とスリーセブンの日。パチンコ店では勝てる可能性の高い台を揃えイベントをしている。男性たちはそのパチンコに[…続きを読む]

2025年7月4日放送 18:50 - 20:00 テレビ朝日
ザワつく!路線バスで寄り道の旅ザワつく!大人の社会科見学
一行は「まるやま食堂」を訪れた。行列が絶えないとんかつの名店。人気の秘密は豚肉へのこだわりにあり、ハンガリーで食べられる国宝に認定されているマンガリッツァ豚を使用している。パン粉はオーダメイドで揚げ油はラード100%。

2025年6月27日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays食と歴史の雑学さんぽin大森・蒲田
大森はのり養殖発祥の地。江戸時代、大森の沿岸部でのり養殖がスタートし質・量ともに日本一の名産地となった。大森沿岸部は遠浅&養分が豊富でのり養殖に最適だった。昭和38年、埋め立て計画によりのり養殖が終了。現在ものり問屋が多く残っている。一行は寛文9年創業「海苔の松尾」に立ち寄った。現在は有明産をメインに上質なのりを販売している。看板商品は「御膳のり」。徳川家に[…続きを読む]

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