TVでた蔵トップ>> キーワード

「薩摩 雅咲亭」 のテレビ露出情報

鹿児島は養殖ウナギの生産量日本一。うなぎとだし巻き玉子をかけあわせたうな玉丼。うなぎは、鹿児島県大崎町の平成の名水百選に選ばれた普現堂湧水源で育てたためか、旨味が増した立派な鰻に。その鰻を職人が炭火で手焼き。味の決め手となるタレは、鹿児島の甘い醤油に関東の辛口しょう油を混ぜたオリジナルのタレ。だし巻き玉子は、鹿児島のブランド卵「菊ちゃんのたまご」を使用。枕崎産の鰹節と利尻産の昆布でとった黄金だしを合わせて職人が丁寧に焼き上げたら完成。この2つが合わさった「うな玉丼」が鹿児島のお取り寄せグルメ。審査員の菰田シェフは「鰻の味わいが前にでてる。ちょっと塩味が入っているのがおいしさを引き立てる」などとコメント。7時40分までズムサタ公式Xから審査が可能。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年3月16日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチ最新エンタメ&お出かけ情報をチェック!
新宿高島屋で3月18日まで開催されている、グルメのための味百選を紹介。近江牛・和牛専門店の寛閑観が、新宿高島屋初登場となる。薩摩雅咲亭とParlor Vinefru 銀座が、味百選に新登場。

2024年3月13日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ歩いて発見!すたすた中継
歩いて発見!すたすた中継。今日は新宿高島屋で行われている「極上グルメ」の【グルメのための味百選】のイベント会場から中継。全国から70店舗が店を構えているとのこと。うなぎがはみ出るほどの丼や、プリンの上にホットケーキを乗せたものなど様々なグルメが取り揃えられている。来週の月曜日までの期間限定となっている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.