TVでた蔵トップ>> キーワード

「薬膳サーモン」 のテレビ露出情報

今は旬の養殖サーモンは増加傾向で国内生産量は年間約2万5000tで養殖事業者も147拠点まで増加している。ブランド力を高め観光資源にしようと各地でご当地サーモンの競争が激化している。レモンのリモネンで臭みと変色を抑えるとして広島県では稚魚に広島県産レモン果汁入りのエサを与えた広島レモンサーモンを育てている。栃木県では特産品のイチゴをエサにまぜたうつのみやストロベリーサーモンなど全国各地に広がっている。先月銀座にオープンした鮨 千津井では薬膳サーモンが食べられる。このすし店を運営する会社は北海道の養殖場と連携し、薬膳食材を与えサーモンを育てている。薬膳の効果でサーモンには珍しい機能性表示食品。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月30日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ気になる!3コマニュース
回転寿司店でよく食べているネタ。1位はサーモン、2位はマグロ(赤身)、3位はハマチ・ブリ。サーモンは他にも回転寿司で最初に食べるネタ、シメに食べることが多いネタなどでも1位となっている。サーモンはノルウェー産が4年で価格が2倍に。
いまご当地サーモンが続々登場。栃木のうつのみやストロベリーサーモン、北海道の薬膳サーモンなど。ご当地サーモンは2019年12月[…続きを読む]

2024年7月17日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
魚介の生産・加工・流通など水産業界の情報を伝える日刊紙「日刊水産経済新聞」佐々木一正編集委員に今年ヒットする魚を予想してもらった。佐々木編集委員の予想は海ではなく陸に建てた施設で育てる陸上養殖サーモンがヒットすると予想していた。佐々木編集長は「鮭の価格は世界的に上がっている。NECなどが参入しいている」と話した。円安が進むと陸上養殖がさかんになり輸入に頼って[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.