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「虎ノ門ヒルズ」 のテレビ露出情報

黄金のいくら丼の黄金いくらは、シャケ科のヤマメなどの卵のこと。店で使用しているのは長崎県産のブランドいくらで300g約8000円の超高級品。サーモン丼専門店ならではのトッピングが、シナノユキマスという白いサーモン。「黄金のいくら丼+シナノユキマス」の値段は4928円。浮所は3件の中から答えを出すことができず、改めて専門家に相談し紹介してもらったのは渋谷の住宅街に佇む海鮮居酒屋「活惚れ」。鮮度にこだわった高級な魚介をリーズナブルにいただける名店。「卵々卵丼」は、いくらに卵、キャビアがトッピングされていて1980円。河合らはこれをスタジオで試食。
内村は玉子丼で勝負。こだわりは、理想はTBSの玉子丼・シンプルな見た目・具材はおまかせ・味付けはちょっと甘め。調査1日目、TBSに行くが入れないためスタッフの実弟がTBSで仕事があるということで依頼。だが食堂がリニューアルして無くなったという。玉子丼を調べるとほとんどが蕎麦屋にあることが判明。蕎麦の名店にある玉子丼を調査。浅草にある老舗蕎麦屋の尾張屋は、明治の文豪・永井荷風が毎日通ったという。名物は丼からはみ出す天ぷらそば。玉子丼は、カツオベースの出汁を使っている。江戸三大蕎麦の1つ砂場の味を提供する「虎ノ門 大坂屋 砂場」。建物は国の登録有形文化財。蕎麦とセットで注文可能な玉子丼。砂場そばは甘くて濃いつゆが特徴。玉子丼にもそばつゆを使用しているため味付けは結構甘めでこだわりとは少し違った。
玉子丼が蕎麦屋に多い理由は、もともと蕎麦屋で使っていた具材が丼物に適していたため広がっていったという。さらに、関西のほうが玉子丼のある比率は高いという。大阪・道頓堀にある老舗うどん屋「道頓堀 今井」。創業当時は蕎麦屋として親しまれていたが、いつしかこだわりの出汁で仕上げたきつねうどんが名物に。親子丼は9年連続丼グランプリ金賞。玉子丼の出汁は、天然真昆布、鯖節、うるめ節でベースを作り、しょうゆ・酒・みりん・砂糖を加えて仕上げたもの。その出汁に青ネギを加え火にかけ玉子でふんわり閉じ黄身を乗せて完成。京都・祇園にあるミシュランガイド・ビブグルマンを獲得した店「祇園権兵衛」は、作家・永六輔が東京から通った名店。京風出汁に具材は玉子のみ。さっと火入れをしたら出汁と玉子の調和が絶品の玉子丼が完成。出汁にはかなりのこだわりがあり、井戸水で毎朝出汁を取っているという。玉子丼の一種と言われる木のは丼ときつね丼。内村のこだわりという少しの甘さとは違うものだった。再び東京に戻り、保留にしていた浅草・尾張屋の玉子丼を食べ最終確認。内村のこだわりを満たした尾張屋の玉子丼をスタジオで試食。それぞれのこだわりMAXの丼から、田中美久が選んだのは内村の玉子丼。
住所: 東京都港区虎ノ門1-23-1~4
URL: http://toranomonhills.com/ja/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月11日放送 5:55 - 6:15 日本テレビ
日テレアップDate!(日テレアップDate!)
米国で毎年行われているクリエイティブカンファレンス「サウス・バイ・サウスウエスト」。日本からは、日本テレビと共同出展したTOKYO NODEなど過去最多の23団体が出展。TOKYO NODEは虎ノ門ヒルズにある情報発信拠点。名刺にスマホをかざすと3Dアバターが表示される技術などを展示。

2025年4月30日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
鶴瓶孝太郎 転職したら人生○○だった件(鶴瓶孝太郎 転職したら人生○○だった件)
松谷さんは現在、床の工事をやっている会社の社長している。現在は13のグループ会社がある大手企業である。最初は現場作業員として就職したという。

2025年4月29日放送 1:50 - 2:20 NHK総合
首都圏いちオシ!(オープニング)
オープニング映像。

2025年4月28日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.Dotti Dotti
SUPER BEAVER。結成20周年を迎えた4人が、虎ノ門ヒルズに今月オープンした書店「magmabooks」で楽曲の歌詞にフィーチャーしたイベントを開催。メインで楽曲の作詞作曲をしているのがギターの柳沢亮太さん。日本語の歌詞にこだわった心に響く言葉の数々はどう生まれるのか?柳沢さんは「前段階として会話をする。人と会話することが自分の中の蓄積につながってい[…続きを読む]

2025年4月26日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます(オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます)
タケノコは子どもの成長を願い5月の節句にも食べられる。宇都宮駅から車で約20分、若竹の杜 若山農場を訪れた。敷地面積は約24ヘクタール。タケノコの神・若山太郎さんを紹介した。タケノコのは温かい気候を好むことから主な生産地は九州や京都といった西日本で栃木は15位。若山農場のタケノコは栃木県の生産量の4分の1近くに相当し全国トップクラス。旬を迎えるタケノコの産地[…続きを読む]

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