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「蛤」 のテレビ露出情報

いかだ焼本舗正上では様々な佃煮が販売されているが、クラフトビールも楽しむことができる。「やき蛤」はハマグリを秘伝のタレで炭火焼したのが特徴で噛めば噛むほどに味が広がるのが特徴。「あさり串」は苦みの感じられるのが特徴。「あさりめし」「やき蛤弁当」もある。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年9月7日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!鈴木福の1日乗車券バス旅
木村昴が合流。慶応義塾大前からバス旅再開。次に向かうのは、行列のできる本格中華そばの店。大鳥神社前で下車。大鳥神社前バス停から徒歩5分「えーちゃん食堂」。店主の佐藤栄市さん、以前はピン芸人の初代えーいち。持ちネタは、バイト先だったラーメン。芸人からラーメン職人に転身した。スープには鯖節と煮干し、麺は自家製、チャーシューは国産の銘柄豚。柴田さんは「ラーメン」、[…続きを読む]

2023年8月19日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
出没!アド街ック天国東松山・森林公園 BEST20
14位:中華そば深緑。2020年にオープンしすぐに人気になったという。TRY新人賞(しょうゆ部門)1位などを獲得している。スープには東京しゃもなど16種以上の素材を使っている。なかでもポイントはごぼうで土臭さがプラスされ日本好みの味になるという。スープは3日間寝かせて完成する。かえしには全国から厳選した醤油を7種類ブレンドした。チャーシューは3種類使っている[…続きを読む]

2023年8月9日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays“食”king
焼貝 あぶさんの「貝出汁とホタテの出汁巻玉子」を紹介。アサリ・蛤からとった出汁を卵液に混ぜる。ホタテを入れて甘みと食感を出す。

2023年7月29日放送 11:05 - 11:50 フジテレビ
KinKi Kidsのブンブブーン一流料理人が極上グルメを創作 おねだりレストラン
古田浩人が帆立と蛤の朴葉焼きを作る。帆立と蛤を剥く。ミョウガを刻み青ねぎと白ネギは輪切り。ミョウガ・ネギを朴葉味噌と混ぜる。1時間水に浸した朴葉の上に和えた味噌・豆腐帆立・蛤・椎茸・しめじ・お好みの野菜をのせて炭火で10分加熱し完成。また、残った味噌に米・温泉卵・長芋をのせバター・ねぎ・ごまを添えておこげができ始めたらシメの完成。

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