八幡さんはマイナス3.3kgの58.1kgだった。食前にとることと咀嚼することによって食欲も抑えられ食物繊維が多く取れたことによって腸内環境も整い新陳代謝が上がったと考えられるという。ウエストはマイナス6cm。薪子さんはマイナス4.9kgの74.4kg。サバ缶などにはEPAを豊富に含みGLP1というダイエットに効果的なホルモンが分泌されやすくなるのと食物繊維・ミネラル・ビタミンが豊富なオートミールと組み合わせることで腸内環境が整い効率よく減量できたと考えられるそう。ウエストはマイナス16cm。さきぽんの1か月の検証スタート。お腹の肉を根本からつかむイメージで大きくつまむ。つまんだお肉を上下にぷるぷる揺らす。揺らし終わったらそのままお腹を伸ばす。真ん中・下腹・上部と5分ほど繰り返す。すると1回で3cm減った。脂肪で固まった筋肉を柔らかくほぐすことで姿勢が改善しシェイプアップにつながったのだという。つまぷるを始めて1週間。食事制限はなし。